Лента иконок под шапкой
Видим в вас лучшее. Делаем то что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

 Telegram Группа в Facebook



Лента иконок под шапкой



Фейслифтинг

Комплекс операций по устранению возрастных изменений лица и его бьютификации

О том, что мы начинаем стареть, отчетливее всего свидетельствует наше лицо, на котором со временем появляются морщины, заломы, а также наблюдается опущение мягких тканей, следствием которого становится потеря четких контуров молодого лица, утрата «объемов молодости», нависание брылей и прочие возрастные изменения. Если раньше женщинам ничего не оставалось, как смириться с неминуемыми процессами старения, то сегодня возможности пластической хирургии настолько велики, что можно отсрочить старость.

Виды подтяжки лица

Под словом «фейслифтинг» скрывается огромное множество методик, направленных на коррекцию той или иной зоны лица с целью устранения возрастных признаков. Объем понятия будет напрямую зависеть от объема операции. «Фейслифтингом» можно назвать как тотальную коррекцию (круговая подтяжка), так и локальный лифтинг (к примеру, эндоскопическая подтяжка средней зоны лица). Не будем разбираться в терминологии, а перейдем к методикам, которые сегодня представлены в эстетической хирургии лица.

Малоинвазивная хирургия лица

Благодаря усовершенствованию ряда нитевых и прочих малоинвазивных методик в арсенале пластических хирургов появился ряд малотравматичных техник коррекций возрастных изменений лица. В контексте обсуждения можно выделить следующие направления:

В Клинике профессора А.А. Пенаева малоинвазивная хирургия лица является приоритетной, поэтому пациенткам доступны самые эффективные малотравматичные методики омоложения лица, узнать о которых вы можете на очной консультации с вашим пластическим хирургом.

Реабилитация после подтяжки лица

Сроки реабилитации после подтяжки лица зависит от объема вмешательства, методики и особенностей организма пациента. После классических объемных лифтингов период восстановления может занять 3-4 недели, после эндоскопических подтяжек — 2-3 недели. В те же сроки укладывается реабилитация после короткорубцовой пластики лица. Малоинвазивные методики (липофилинг лица, подтяжка лица нитями) предполагают 7-10 дней на восстановление.

Почему подтяжку лица нужно делать в Клинике профессора А.А. Пенаева?

Если в какой-то момент Ваше отражение в зеркале перестало Вам нравиться, не отчаивайтесь — приходите к нам на консультацию. В комфортной психологической атмосфере мы найдем решение для каждой возрастной проблемы, с которой Вы столкнулись. Рады предложить Вам широкий спектр малоинвазивных методик, позволяющих достигнуть эффекта омоложения с минимальным вмешательством и травматизмом, а также ряд объемных хирургических операций, направленных на проработку всех зон лица.

Арслан Агаевич Пенаев

Д.м.н., профессор, пластический хирург, владелец и главный врач Клиники профессора А.А. Пенаева

Яндекс.Метрика