Лента иконок под шапкой
Видим в вас лучшее. Делаем то что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

 Telegram Группа в Facebook



Липотрансфер

Липотрансфер

Vaser. Меняющий тело.

Кубики пресса за 2 часа? Vaser-моделирование делает мечты реальностью!

Из этой статьи вы узнаете, почему для рельефного пресса теперь нужен не тренер, а пластический хирург.

Спортзал вам все же понадобится. Но позже. Чтобы продолжить начатую руками хирурга новую жизнь вашего красивого тела.

Но обо всем по порядку. Начнем с истории.

Красота человеческого тела воспевалась в мировом искусстве с незапамятных времен. Но именно скульпторам Древней Греции удалось реалистично передать совершенство форм и пропорций атлетически сложенной фигуры. Скульптор Мирон, творивший в период древнегреческой классики в V в. до н. э., воспевал красоту движения, заключенную в камне. Его «Дискобол» предельно сконцентрирован перед броском, тело застыло в сложном повороте и буквально прорисовано мышцами с анатомической точностью. Современный Мирону скульптор Поликлет, напротив, стремился запечатлеть неподвижность момента и наполненность внутренней силой. Статичный образ героического человека прекрасно передан в полном душевного покоя и концентрации спортсмене-победителе «Диадумене» (фото).

В эпоху Возрождения искусство развернулось к античности и черпало вдохновение в одухотворенных образах, внутреннее совершенство которых передавалось через внешние черты. Гармония homo universalis (человека универсального) высечена Микеланджело в героическом атлете Давиде, а Ботичелли передает её через расслабленную грациозность и плавность форм в воздушной Венере.

Насколько бы часто ни менялся облик идеального человека со времен античного расцвета культуры, какими бы качелями ни выглядели всплески моды то на чрезмерно полные тела (Рубенс), то на преувеличенно худые (Твигги), в центре внимания с XX века остается привлекательным здоровое подтянутое пропорционально сложенное тело. Тому есть объяснение в природе: для продолжения рода и создания здорового красивого потомства гендерные противоположности отбирают для себя сильных, выносливых и привлекательных партнеров. Так что жизнеутверждающий образ атлетически сложенного мужчины с рельефным телом или очаровательной женщины с округлыми соблазнительными формами останется востребованным во все времена.

Не все от рождения обладают красивым телом, и не всякому удается его гармонично развить. Тому есть разные причины, но факт остается фактом: мы ходим обладать приятной внешностью не только и не столько ради моды, сколько по генетически заложенной в нас программе. Поэтому совершенно естественным выглядит вечное желание человека стать красивее.

В прежние времена люди достигали внешней привлекательности при помощи различных приспособлений, призванных придать их телу модные силуэты. В куртуазные эпохи, например, кавалеры носили облегающие панталоны, узкие камзолы, пышные банты как прообраз галстуков, а дамы – утягивающие корсеты, низкие декольте с открытыми плечами. В разные периоды эти детали и приспособления менялись, но суть оставалась неизменной – добавить пикантности одним частям тела и скрыть другие.

С развитием хирургии и вычленением эстетической медицины изменить пропорции тела стало возможным при помощи скальпеля. Первая операция липосакции была неимоверно трагической. Известная балерина, желая изменить форму коленей, легла под нож пластического хирурга. Это было в 1921 году. Врач удалял жир гинекологической кюреткой за неимением более совершенных приборов. Во время операции хирург повредил магистральную артерию, что вызвало нагноение и последующую ампутацию ноги. На сорок лет о липосакции забыли. Пока в 60-х годах два немецких врача не провели вакуумную липоаспирацию через небольшие надрезы. Однако, результат приводил к появлению гематом и скоплению серозной жидкости. С тех пор проборы, аппараты и методы только совершенствовались, о чем мы расскажем подробно в отдельной статье. Настоящим прорывом было изобретение в 1992 итальянцем Микеле Зоччи (MIchele Zocci) аппарата для ультразвуковой липосакции. Но и с ним все было не так просто. Осложнения продолжались, случались некрозы кожи, ожоги в местах использования ультразвуковых зондов, серомы

Через множество усовершенствований прошли приборы для ультразвуковой липосакции, пока не был, наконец, изобретен ультразвуковой аппарат третьего поколения - Vaser. За 15 лет существования аппарата его модели несколько раз подвергались усовершенствованию. Самая последняя разработка – это Vaser Smooth для борьбы с целлюлитом.

Vaser – это аппарат для сверхточной липосакции и липотрансфера. Его особенность – в цитосберегающей (жиросберегающей) технологии. Для липострансфера (пересадке жира в другие области тела пациента) необходимо сохранить жировые клетки неповрежденными. Так они смогут «прижиться» на новом месте. При классической липосакции жировые клетки не могут быть пересажены, поскольку они повреждены и быстро гибнут. Цитосберегающая технология Vaser обеспечивает 78-80% приживаемость жировых клеток. включая стволовые клетки, которые являются основой для строительства прочих тканей и клеток.

Принцип действия аппарата Vaser основан на резонансном колебании с частотой 36 Гц. Именно такая частота необходима для эмульгации жировых клеток. Пациенту вводят туменесцентный раствор. Воздействие ультразвука на раствор увеличивает пузырьки газа в нем. При достижении размера 200 мкм пузырьки схлопываются и высвобождают энергию, отрывающую жировые клетки друг от друга и от соединительной ткани. При этом мембраны жировых клеток остаются целыми. Таким образом, неповрежденный жир может быть использован для липотрансфера груди, ягодиц, лица, других зон. Положительным побочным эффектом аппарата Vaser является его разглаживающее и подтягивающее действие на кожные ткани.

В каком-то смысле Vaser разом ответил на все недостатки прочих методов липосакции.

Во-первых, он безопасен. Пациент теряет в 8 раз меньше крови, чем при классике липосакции. Для сравнения, традиционная липосакция забирает 20%-25% крови от объема жира.

Во-вторых, жира можно удалить в два раза больше.

В-третьих, возможен сразу большой объем хирургического вмешательства (несколько областей за одну операцию).

В-четвертых, Vaser минимально травматичен – пациента выписывают домой в это же день или на следующий.

В-пятых, у хирурга есть возможность создавать рельефное тело за одну процедуру.

В-шестых, врач может работать как с деликатными зонами, так и с большим объемом.

Малая травматичность Vaser достигается, в том числе, за счет использования особых титановых зондов. Их диаметры и размеры различны в зависимости от зоны вмешательства. На конце зонда есть специальные канавки, которые позволяют врачу четко контролировать объем вмешательства. Благодаря такой особенности зондов Vaser возможна обработка как небольших зон с высокой точностью при скульптурировании тела, так и областей больших объемов.

Vaser позволяет настраивать его индивидуально под каждого пациента. Врач может контролировать величину энергии для разрушения определенного объема жира. Например, можно моделировать не только колени, лодыжки, шею, лицо, но и большие площади – бока, спину, живот.

Что означает Vaser-липосакция? И почему её называют липоскульптурированием?

Vaser-липоскульптурирование – это формирование совершенного силуэта тела собственным жиром пациента. При помощи аппарата жир забирается из одних частей тела пациента и с филигранной точностью вводится в другие, с недостаточным рельефом или имеющие эстетические недостатки. Vaser-липомоделирование позволяет буквально «лепить» тело пациента. Можно создать рельефный пресс с вожделенными кубиками, или атлетический торс с эффектом подкачанных грудных мышц. Кстати, молодые спортивные мужчины все чаще обращаются к Арслану Агаевичу за фигурой древнегреческих героев. Женщинам можно сформировать осиную талию и округлые ягодицы, а также добавить естественного объема груди. Теперь точеные колени – не проблема, а тонкие щиколотки - и подавно! Vaser – липосакция – это атака на второй подбородок и пухлые щеки. Можно выделить скулы и убрать объем нижней части лица для точеного овала. Руки с выступающими венами «закрываются» жировой тканью пациента и становятся гладкими и ровными. На аппарате можно прорисовать рельефные бицепсы и мышцы спины прорисовываются и придать им спортивный тренированный вид. Таким же образом можно «сделать» и мышцы бедер и ног.

Скажете - «это слишком хорошо, чтобы быть правдой, наверняка есть подводные камни»? Да, есть одно «НО». Vaser – липосакция в каком-то смысле делает человека заложником хорошей формы. Профессор Пенаев говорит, что операция только дает толчок к новому будущему пациента, приоткрывает истинную красоту его тела и заставляет переосмыслить отношение к своему образу и здоровью. Так что главное «НО» заключается в необходимости поддерживать здоровый и спортивный образ жизни. Подобная политика в отношении себя «нового» объясняется довольно просто и даже прозаично: жир, удаленный и пересаженный, остается живым и ведет себя неотличимо от «родных» жировых образований. Он уменьшается при сушке тела и растет при наборе веса. То есть, существует шанс потерять свои красивые формы, если вести себя, как прежде. Если, конечно, вы не пришли к Арслану Аггаевичу прямо из спортзала, недовольные лишь формой пресса, который качается предельно тяжело, и это всем известно.

В заключение поговорим о подготовке к Vaser – операции.

Вам необходимо будет записаться к Арслану Агаевичу на консультацию. Вы пройдете стандартный осмотр и обсудите с доктором пожелания. Возможно, в каких-то моментах ваши с Арсланом Агаевичем точки зрения разойдутся, но советуем все же прислушаться к мнению опытного врача. Затем вы составите что-то вроде плана работ и зафиксируете желаемые результаты. Далее вам будет необходимо сдать определенные анализы. Анализы совершенно необходимы, поскольку исключают риски и дают хирургу полную картину вашего здоровья. При наличии противопоказаний от операции придется отказаться.

Что делать перед самой операцией:

Не курить за две недели до операции и две недели после. Курение вызывает спазмы сосудов и ухудшает заживление повреждений кожных тканей. Не принимать разжижающие кровь препараты, например аспирин, некоторые противовоспалительные, а также биологически активные добавки с содержанием витаминов, имбиря, гинкго билоба, чеснока, женьшеня, рыбьего жира. Они могут усилить отек во время и после операции и увеличивают риск кровотечения. Употребление алкоголя за 5 дней до операции также запрещено во избежание отеков. Прием противозачаточных средств и средств заместительной терапии по поводу менопаузы за 3 недели до и 2 недели после операции придется прекратить. О любом болезненном состоянии в день операции необходимо сообщить врачу, особенно, если у вас озноб, простуда, жар, вирусная лихорадка или открытое повреждение кожи. За день до операции и в день операции необходимо принять душ с использованием антибактериального мыла, и не наносить макияж, а также не пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами на лицо и тело.

Необходимо заручиться поддержкой кого-то из близких, поскольку спустя некоторое время после вмешательства вы еще будете чувствовать слабость, и может понадобиться помощь, чтобы отвезти вас домой. Если планируется объемное вмешательство, то вас, вероятно, оставят на ночь в больнице, а утром по самочувствию отправят домой.

В отдельной статье мы расскажем о правилах скорейшего восстановления после операции Vaser-моделирования.


Статья написана журналистом Ольгой Базилевич для сайта www.penaev.com



Яндекс.Метрика