Лента иконок под шапкой
Видим в вас лучшее. Делаем то, что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

Официальный аккаунт в инстаграмм   Telegram Группа в Facebook



Лента иконок под шапкой

В поисках идеальной груди или математическая эстетика

(Анонс статьи для сайта: «Грудь золотого сечения в «Клинике профессора А. А. Пенаева»)

Что общего между пятиконечной звездой и женской грудью? То же самое, что между улиткой и человеком. И между цикорием и ящерицей. Интригует? Если вы еще не догадались, не будем медлить с ответом. Золотое сечение. Именно оно объединяет все перечисленные в задачке объекты.

Кроме того, что золотое сечение – это геометрическая пропорция, это ещё и неразрешимый спор о вере (или неверии) в математическую обусловленность красоты, совершенства, идеалов, искусства, музыки, природы и науки. Да, в общем, всего сущего.

Интересная история эта началась примерно за 500 лет до нашей эры. Древнегреческому философу, математику и ученому, Пифагору (570 – 495 до н.э.) удалось выявить общность пропорций между египетскими гробницами, храмами, статуями. Решение геометрической формулы «подсказал» зодчий Хесир, изображенный на деревянной доске в гробнице своего имени. Он держит в руках измерительные приборы с записанными на них пропорциями золотого деления. Термин «золотое сечение» принадлежит Да Винчи, а до него оно называлось золотым делением.

Золотое деление - это такая пропорция отрезков, при которой меньший из них относится к большему так же, так больший к сумме двух отрезков. А если ещё короче, то меньшая часть относится к большей, как большая к целому. Математически это числа 0,6 (меньшее в большему) и 1,62 (большее к меньшему). Например, пересечения прямых в пятиконечной звезде формируют именно такие отрезки. Каждый завиток улитки отвечает закону золотого сечения. Увеличение каждого шага её спирали равномерно. Архимед, увидев эту закономерность, даже вывел уравнение спирали. Цикорий выбрасывает каждый последующий отросток, на котором он формирует листочек, немного меньше предыдущего, и их соотношения тоже равны 0,6 или 1,6. Даже листочки у него подчинены этому же закону. Длина хвоста ящерицы относится к её телу как 62 к 38. И даже яйцо птицы содержит такие же пропорции. Вот вам и отгадка.

Так мы вплотную подошли к человеку. Здесь все становится еще интереснее. Древним ваятелям был известен закон золотых пропорций в человеческом теле. Линия талии делит тело четко в соотношении 38% (от пупка до макушки) и 62% (от талии до ступней ног) по отношению к росту. Причем соотношения прочих частей тела человека тоже имеют такие пропорции. Например, отношение кисти к предплечью или всего предплечья вместе с кистью к длине плеча. В лице мы находим всё то же золотое сечение. Высота от макушки до линий бровей относится к линии лица от бровей до подбородка как 38 к 62, линия нос-губы к линии губы-подбородок также равна 38 к 62. Немецкий профессор Цейзинг в 1955 году опубликовал работу, в которой привел измерения двух тысяч человеческих тел и заключил, что пропорции золотого сечения являются среднестатистическими, то есть закономерными. Он исследовал греческие статуи, амфоры, архитекрурные памятники, растения, животных, и даже музыку, а также стихотворные размеры. Полученные данные легли в основу его следующего труда «Золотое деление как основной морфологический закон в природе и искусстве».

В чем же магия золотого сечения? Почему ей подчинено всё, что мы видим вокруг себя? Ответ прост. Форма, в основе которой лежит симметрия и принцип золотого сечения, наиболее приятна для зрительного восприятия, она вызывает чувство гармонии, завершенности, ощущение прекрасного. Золотое сечение называют «универсальным проявлением структурной гармонии».

Законом золотого сечения во многом объясняется, почему некоторые люди нам кажутся красивыми, а внешний вид других отталкивает.

Интересно, что пропорции женского тела немного отличаются от мужских. Соотношение частей мужского тела несколько ближе к пропорциям золотого сечения и составляет 13:8, то есть 1,625. Тогда как женское тело имеет соотношение 1,6. При этом отношение объема талии к груди и бедрам в женской фигуре должно составлять не более 0.7. Такие, кстати параметры, у Венеры Милосской: 86-69-93, а также у современных признанных красавиц.

Женская грудь, будучи наиболее воспеваемым чувственным объектом, завораживает на протяжении веков не одно поколение живописцев, скульпторов, поэтов, а в современности и фотографов. Веками ведутся неумолкающие споры о том, какой должна быть идеальная женская грудь. Но вот, кажется, итальянцы нашли ответ. Что интересно, формулу вывели ученые механико-математического факультета Университета. Если нарисовать воображаемый треугольник с вершинами во впадине между ключицами и на сосках, и обозначить основанием отрезок АС, то формула идеальной груди по принципам золотого сечения выглядит следующим образом. Отрезок АС делится пополам, а полученное число делится на длину отрезка АВ. Если оно колеблется в промежутке от 0.4 до 0.6, грудь считается идеальных пропорций. Если же значение больше 0.6, грудь чрезмерно высокая, а если 0.4 и меньше, то грудь низкая и помочь вернуть ей вожделенные былые пропорции сможет только Арслан Агаевич Пенаев.

Как доктор Пенаев делает идеальную грудь? Своей сверхзадачей Арслан Агаевич считает добиться максимально естественного эффекта, такого, чтобы прооперированная грудь не отличалась от настоящей ни по форме, ни тактильно, ни визуально. Самым красивым результатом доктор называет эффект натуральной груди, идеально подходящей пациентке по пропорциям тела. Для этого профессор скрупулезно просчитывает соразмерность частей тела, учитывает замеры параметров груди, ширину грудной клетки, её высоту, оценивает состояние кожных покровов. Затем подбирается имплант, которые даст уникально красивый результат для конкретной пациентки, и который будет полностью отвечать гармоническим принципам золотого сечения. Так создается эффект, идентичный природному, и дающий своей обладательнице роскошь уверенности в себе и наслаждение отражением в зеркале.

Задача получить совершенно естественный результат – одна из самых сложных в пластической хирургии вообще, и в маммопластике, в частности. Для этого должно быть учтено множество деталей. Натуральность – это результат, в первую очередь, виртуозного мастерства хирурга, его вИдения гармонии и правильного соотношения пропорций, его знания принципов золотого сечения. Это искусство можно сравнить с работой художника или скульптора, из-под рук которых выходят совершенно, как живые, прекрасные творения.

В качестве инструментов для достижения своей цели – добиться эффекта натуральной груди, Арслан Агаевич использует два метода: один из них предполагает применение имплантов последнего поколения, лучшего из того, что предлагает мировая промышленность по производству грудных эндопротезов. Модельный ряд имплантов настолько широк и разнообразен , что позволяет воплотить любой запрос и пациента и врача. Учитывается и различная плотность геля и разные профили, и, конечно же, формы. Кроме того, соединение в имплантах нескольких видов наполнителей позволяет достичь прекрасного эстетического результата.

Подход к пациенту у Арслана Агаевича исключительно индивидуален. Все ситуации совершенно разные, и всякий раз доктор подробно обсуждает с пациенткой пожелания и видение результата. Арслан Агаевич предварительно оценивает состояние молочных желез, общее телосложение пациентки. Важным моментом является выбор формы и профиля импланта, поскольку грудь должна выглядеть неотличимой от настоящей. Немаловажное значение имеет применение органосберегающего метода, при котором железа не затрагивается, а результат при этом максимально натурален.

Эндопротезирование грудных желез дает радикальный и заметный результат. Однако, он всегда будет оставаться естественным, если ваш пластический хирург – профессор Пенаев. Бывает, что к Арслану Агаевичуу приходят пациентки с «чужими» огрехами для переделки, и тогда требуется весь опыт, эстетическое чутье, навыки и виртуозные руки Мастера.

При желании пациентки лишь ненамного увеличить грудь, придав ей красивую форму, и избежать протезов, самым современным и безопасным способом будет липотрансфер (или липофилинг) молочных желез по методу BEAULI. Здесь профессор Пенаев непревзойденный специалист, и вы можете без тени сомнения доверить ему усовершенствование контуров своей фигуры. Кстати, клиника Арслана Агаевича получила премию в области красоты и здоровья Diamond Beauty за достижения в области липофиллинга груди и личный вклад профессора Пенаева в усовершенствование этой методики.BEAULI расшифровывается как “берлинский метод увеличения молочных желез с помощью липотрансфера». Это методика забора и пересадки жира с помощью аппарата для проведения ультразвуковой липосакции Vaser и аппарата для сбора жира Lipo-collector 2. Её высокая эффективность достигается благодаря большому проценту приживаемости жировых клеток – 78-80%. Аналогичные методики не гарантируют жизнеспособность жировых клеток, в связи с чем результаты часто неудовлетворительны.

Методика BEAULI построена на цитосберегающей технологии, при которой используется живой неповрежденный жир пациента. Это главное преимущество метода.

Кроме того, и это ещё одно достоинство метода, липоаспират (подготовленные к пересадке жироваые ткани) мягко очищается методом декантации (с добавлением физраствора) и пропускается через липоколлектор с тонкими фильтрами. Получаемый материал по вязкости напоминает жидкий филер, благодаря чему при введении он распределяется предельно равномерно, без комков. Так достигается абсолютно натуральный результат. Оценить его вы можете по фотографиям до и после операций.

Один из секретов этого метода – специальная методика введения с помощью тонких и мягких канюль. На медицинском языке это называется прецензионным, или точным введением. Никаких разрезов и рубцов нет, есть лишь совершенно незаметные места проколов.

Благодаря этим тонкостям жир остается в теле пациента навсегда и ведет себя аналогично обычному жиру, то есть увеличивается или уменьшается в размерах.

Так же, как и в случае эндопротезирования, Арслан Агаевич применяет органосохраняющий принцип – жир вводится в подкожно-жировой слой и в мышцу. А в саму железу жир не вводится. Для красивого и естественного результата применяется еще одна технология – введения жира кластерами, то есть небольшими частями и обязательно при низком давлении, чтобы жировые клетки распределились равномерно и давали визуально гладкий эффект.

Одним из приятных побочных эффектов липотрансфера груди по методу BEAULI является гармоничное моделирование тела в донорских зонах. Таким образом пациентка приобретает не только красивую грудь, но и подтянутую спортивную фигуру.

Единовременно можно увеличит грудь на 1-1,5 размера. В большинстве случаев этого достаточно для достижения идеальной груди. Однако, при желании процедуру можно повторить через год-полтора. Результат сохраняется пожизненно, если пациент не допускает резких колебаний веса.

Методика BEAULI позволила сократить время операции до двух часов. Она проводится под спинномозговой анестезией вместе с седацией или местной анестезией. Операция малотравматична, и уже через сутки при удовлетворительном состоянии здоровья пациенту можно отправиться домой. Все время в клинике он находится под присмотром и заботой персонала и лично Арслана Агаевича. Пациенты практически не ощущают болезненности после операции, скорее они себя чувствуют, как после напряженной тренировки в спортивном зале. Во избежание развития осложнений пациенту после операции необходимо принимать антибиотики в первые три дня и носить на груди ватно-марлевые повязки. Компрессионное белье на молочных железах не требуется, чтобы не передавливать пересаженные жировые клетки. А вот в зоне липосакции оно необходимо. Могут возникнуть небольшие гематомы, которые со временем рассасываются.

Противопоказаниями для проведения операции являются воспалительные процессы, наличие онкологических образований, соматических и психо-неврлогических заболеваний, при узловой и кистозной мастопатии.

После операции липотрансфера никоим образом не затруднено обследование молочных желез, а также отсутствует увеличение риска возникновения рака молочной железы.

Таким образом, маммопластика в «Клинике профессора Пенева» проводится как методом эндопротезирования молочных желез самыми безопасными современными имплантами Mentor, так и методом липофилинга груди по методике BEAULI. В зависимости от желаемого результата вы можете обсудить с доктором один или другой метод, но в обоих случаях вас ждет совершенный эстетический результат, и вы обретаете действительно идеальную грудь!



Статья написана журналистом Ольгой Базилевич для сайта www.penaev.com

Яндекс.Метрика