Липотрансфер лица
Видим в вас лучшее. Делаем то что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

 Telegram Группа в Facebook



Липотрансфер лица в клинике А.А.Пенаева.

Липотрансфер лица. Гладкость и сияние молодости

Немного об истории метода

Естественный результат – устойчивый тренд пластической хирургии последних лет. Все реже среди пациентов пластических хирургов встречаются «перетянутые», как прошлые времена, лица, неестественные улыбки и чересчур раскосые глаза. В моде – легкая худощавость при наличии щечек-яблочек, высокие скулы, в меру округлый подбородок и натурально молодые глаза.

При устранении возрастных признаков хирургическим путем добиться натуральности эффекта возможно методом липотрансфера, к которому обращается все большее количество пациентов.

Липотрансфер лица – наиболее прогрессивное хирургическое вмешательство наших дней. Консервативная хирургия не сразу признала этот метод, однако прогресс в подходе и оборудовании позволил липотрансферу надежно занять свое место как безопасного и эффективного метода. Так липотрансфер стал популярным способом омоложения и коррекции внешности.

Липотрансфер лица

Липотрансфер лица. О методе.

Основа метода состоит в перемещении жировых клеток пациента (аутотранспланта) из донорских зон в области с недостаточным объемом, несовершенной формы или имеющих признаки возрастного увядания кожи. Зоны донорских клеток – это, как правило, бедра, живота, спина, задняя часть рук, то есть те места, где требуется корректировка тела. Методы липотрансфера разнятся между собой, у одних врачей они более эффективные, у других – менее. Важным аспектом является обработка жира цитосберегающим методом (kytos – клетка, греч). Самым современным оборудованием остается аппарата Vaser, позволяющим сберегать до 80-85% жировых клеток. В «Клинике профессора Пенаева» применяется метод декантации – жировые клетки собираются в специальные липоколлекторы, так что, будучи пересаженными в новую зону, они приживаются и остаются на всю жизнь. При абсолютном следовании медицинскому протоколу, достаточном опыте и высокой квалификации врача, удается добиться высоких результатов: собственная жировая ткань пациента рассасывается в месте введения только на 15-18%. При операции врач предусматривает этот процент снижения объема и проводит операцию с его учетом.

Липотрансфер лица проводится без единого разреза, равно как и предшествующая ему липосакция. Инструментами выступают канюли особой формы, не прокалывающие, а как бы раздвигающие кожные ткани, не травмируя при этом жировые и нервные волокна. От канюль остаются небольшие проколы, которые очень быстро заживают.  Именно в силу быстрого восстановления тканей и атравматичности метода липотрансфер лица называют наиболее безопасной операцией для лифтинга и реконструкции контуров лица, присущих молодому овалу.

Липотрансфер лица

Насколько долго сохраняется эффект после липотрансфера?

Липотрансфер лица - это метод, эффект от которого сохраняется навсегда без повторного вмешательства. Высокая квалификацию и значительный опыт врача гарантируют от неверного подхода, при котором жировые ткани могут рассосаться, и результат будет сведен на нет. Жировая ткань может рассосаться и в случае резкого похудения пациента или, наоборот, увеличиться при наборе веса. После пересадки жир ведет себя, как собственная жировая ткань. Приживаясь, он прорастает нервами и сосудами и ничем не отличается от «родных» тканей. На консультации пациенту детально рассказывают о возможности колебаний объема жира при изменениях в образе жизни пациента.

Липотрансфер лица: какие зоны корректировать? Показания

Липотрансфер лица проводится в любой части лица. С его помощью хорошо корректируется область век (верхних и нижних), малярные области (скулы и виски), добавляется округлость  щекам при недостающем объеме. Исправления недостатков внешности, связанных с возрастом или природными данными, которые недоступны другим методам, показывают высокий результат при помощи липотрансфера.

Липотрансфер эффективен при устранении скелетизации лица, западений верхних век, провалов в подскуловой и височной областях. Скелетизация лица возникает как в связи с возрастом, так и по причине строгих низкокалорийных диет. Жировыми клетками в качестве натурального филера заполняют носогубные складки, носослезную борозду. Липотрансфер тонизирует вялую кожу, придает чертам лица мягкость, округлость и молодую наполненность.

Липотрансфер лица позволяет, кроме прочих зон, скорректировать форму подбородка, но в этом случае квалификация и опыт хирурга играют важную роль, поскольку неверный подход в проведении липотрансфера подбородка чреват полным рассасыванием жирового материала.

Липотрансфер лица

Положительные результаты после липотрансфера лица

Кроме непосредственно корректировки объемов и формы, липотрансфер лица имеет еще одно преимущество – собственные жировые клетки, приживаясь, возвращают тканям качество молодой, разглаженной и увлажненной кожи. Лицо выглядит гладким и свежим, каким бывает в молодости.

Трудно отнести липотрансфер лица к полноценной операции, поскольку он больше похож по своей технике на инъекции. Относящийся, тем не менее, к хирургическим вмешательствам, липотрансфер лица почти безболезненен, может проводиться под местной анестезией и занимает не более часа. В силу своей безопасности и малой нагрузки на организм пациента, операция часто совмещается с липотрансфером других частей тела. Таким образом, пациент покидает клинику, полностью преобразившись всего за один визит.

Восстановительный период и ограничения после операции

Липотрансфер лица, несмотря на атравматичность и безопасность операции, требует реабилитации. Восстановительный период хорошо переносится пациентами, но существует ряд необходимых ограничений, которые надо соблюдать на протяжении одного-двух месяцев.  К ограничениям относятся  тепловые и солнечные воздействия, запрет на употребление спиртных напитков и табака, тормозящих циркуляцию кислорода в крови, соблюдение диеты, отказ от  острых и соленых продуктов, которые вызывают прилив крови к тканям и провоцируют отеки кожных тканей. После липотрансфера лица необходимо воздерживаться от употребления лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови, причем эти препараты лучше отменить за неделю-другую до операции. Физические нагрузки должны быть дозированны, а насчет возобновления спортивных занятий надо посоветоваться с врачом. Липотрансфер лица  - это малотравматичная операция, безобидность которой может вызвать у пациента ложное чувство безопасности, в связи с чем пациенты не соблюдают график визитов к врачу, считая их излишними. Показываться врачу важно в назначенные даты, чтобы доктор смог оценить приживаемость тканей. Кроме того, при любых отклонениях от норм реабилитации, врач может принять меры и предупредить осложнения в виде некрозов или гематом.

Противопоказания к липотрансферу лица

Список противопоказаний для липотрансфера лица практически стандартен: его нельзя делать при тяжелых болезнях внутренних органов и проблемах сердечно-сосудистой системы, во время обострения инфекций, нарушениях кроветворения и наличии аутоиммунных заболеваний. На консультации врач уточнит список противопоказаний в зависимости от конкретной зоны вмешательства. Важно, что липотрансфер показан тем пациентам, которым противопоказано полноценное хирургическое вмешательство по возрасту или состоянию здоровья. Таким образом, липотрансфер лица представляется более доступной операцией.

Преимущества липотрансфера лица

Липотрансфер лица имеет множество положительных сторон.

  1. Во-первых, это практически безопасное атравматичное вмешательство.

  2. Во-вторых, эффект после липотрансфера лица пожизненен при условии, что пациент обращается к высококвалифицированному врачу, который работает строго по медицинским протоколам, доказавшим свою эффективность, и применяет в клинике самое современное оборудование.

  3. В-третьих, липотрансфер лица позволяет добиться прекрасного эстетического результата, и обрести по-юному гладкое лицо.

  4. В-четвертых, метод липотрансфера улучшает качество кожи за счет интеграции жировых клеток в звено кожа-подкожный слой. Кожа становится более плотной, приобретает упругость, эластичность, равномерность окраски тона.

  5. В-пятых, метод пересадки собственных жировых клеток предполагает предварительную липосакцию с одновременным липоскульптурированием донорских зон, что дает дополнительный бонус в виде усовершенствования остальных зон тела.  



Яндекс.Метрика