Водоструйная липосакция
Видим в вас лучшее. Делаем то что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

 Telegram Группа в Facebook



Водоструйная липосакция - инновационные технологии на службе у красоты. Пожалуй, к каждому из нас это относится в равной степени. Но стройная фигура далеко не всем дается от рождения. Количество жировых клеток и распределение их в человеческом организме зависит от множества факторов, таких, как пол, возраст, наследственность, тип телосложения, гормональный фон, уровень жирового и углеводного обмена, пищевые пристрастия и привычки.

Но даже тело человека молодого, хорошо тренированного, с пропорциональной фигурой и нормальным весом может иметь проблемные, так называемые "немые зоны". У мужчин - это нижняя часть живота, поясница, область крестца, у женщин – внешняя и внутренняя часть бедер, внутренняя часть предплечий, колени, ягодицы. Можно изнурять себя физическими упражнениями, перепробовать множество разнообразных диет - избытки жира просто не желают уходить.

В таких случаях современная эстетическая медицина предлагает прибегнуть к помощи липосакции. Для пациентов с локальными жировыми отложениями в проблемных зонах этот метод является наиболее эффективным. Но безопасность липосакции для пациента до сих пор ставится под сомнение.


Виды липосакции

Каждый из традиционных методов липосакции имеет те или иные недостатки.

Механическая липосакция представляет собой довольно агрессивное хирургическое вмешательство. Жировые клетки разрушаются перфорированными трубками и отсасываются путем отрицательного вакуумного давления. Процедура может привести к травмам различного характера. Существует вероятность повреждения сосудов, возникновения отеков и гематом

При ультразвуковом методе жировые клетки разрушаются не механически, а под воздействием ультразвуковых волн. Ультразвуковая липосакция считается менее травматичной, но влияние ультразвука на организм изучено еще недостаточно, не исключается возможность повреждения периферических нервов, а также образования тромбов.

Лазерные и радиочастотные методы фактически сжигают мембраны жировых клеток, провоцируя в них резкие температурные изменения.

Вибрационные методы – 3D липосакции – представляют собой разновидности механической липосакции со всеми ее недостатками.

Ни один из перечисленных методов не является в достаточной мере физиологичным, все они сопровождаются относительно долгим реабилитационным периодом.

Исключением из правил стала водоструйная липосакция WAL (water-assisted liposuction). На сегодняшний день она признана самой эффективной и безопасной.

Водоструйная липосакция

Для водоструйной липосакции WAL используется аппарат Body-jet разработанный немецкой компанией Human Med AG. Принцип его действия прост и в то же время инновационен. Он основан на использовании анестезирующего и разжижающего жир раствора. Раствор в виде тонкой веерообразной струи под давлением 0,3-0,5 бар с помощью особых канюль подается в жировые ткани. Струя раствора высвобождает липоциты - жировые клетки – но не повреждает при этом окружающие, более плотные структуры. В сравнении с применявшимися ранее традиционными методами водоструйная липосакция является процедурой намного более щадящей.

Инновационность методики состоит в том, что жировые клетки при этом не разрушаются и не сжигаются, а мягко вымываются. Вместе с высвобожденными жировыми клетками высасывается и введенный раствор.

У методики WAL есть и еще одно немаловажное преимущество. Так как высвобожденные жировые клетки пациента остаются неповрежденными, их можно использовать в дальнейшем для коррекции других проблемных зон: например, заполнить морщины или, не применяя силиконовые импланты, увеличить объем молочных желез и ягодиц.

Липосакция – это безопасно?

Традиционные методы липосакции требуют введения в жировые ткани большого количества различных растворов. Тело в итоге раздувается, теряет свои естественные формы, вследствие чего хирург работает, полагаясь лишь на разметку, сделанную до операции.

При водоструйной липосакции количество вводимого в организм водного раствора равно количеству удаляемой жидкости, поэтому обычного при традиционной липосакции отека не возникает. Хирург полностью контролирует ситуацию, что значительно облегчает его работу и позволяет достичь большой точности в моделировании контура.

Веерообразная струя водного раствора, направленная под определенным углом на жировые клетки действует избирательно, поэтому кровотечения минимальны, а ограничения в объеме удаляемого жира практически отсутствуют. В связи с малой травматичностью процедуру можно проводить даже в "запретных" зонах - на руках, в области спины и лопаток.

Операции с применением водоструйной липосакции по большей части не требуют общего наркоза. Их можно выполнять под местной анестезией. К обрабатываемой области тела, благодаря оригинальной конструкции канюли Body Jet, анестезирующий раствор поступает непрерывно, в результате чего процесс удаления жира становится безболезненным.

При водоструйной липосакции отсутствует эффект резорбции, то-есть всасывания анестетиков, сопровождающий, как правило, традиционную липосакцию и вызывающий снижение артериального давления, тошноту, общую слабость и другие нежелательные явления.

Водоструйная липосакция полностью исключает возможность появления термических ожогов, порой наблюдающихся при ультразвуковом, лазерном или радиочастотном методах, основанных на резком повышении температур.

Необыкновенная мягкость процедуры, позволяющая оставить неповрежденными большую часть нервов и сосудов, снижает до минимума риск возникновения синяков, гематом, отеков и болезненных ощущений после операции.

Вернуться к обычной жизни пациент может через 3-4 дня.

Аквалифтинг

Искусственно созданные методом водоструйной липосакции волокна соединительной ткани между кожей и мышечно-апоневротическим слоем образуют сплетения подобные корням деревьев или пчелиным сотам. Постепенно уплотняясь они выполняют функцию каркаса, поддерживающего кожу изнутри. На этом принципе основана методика аквалифтинга – липомоделирующей процедуры на лице, подбородке, или шее. При этой методике корректируется форма нижней челюсти, убираются излишки тканей - "брыли" в нижней трети лица, устраняется каплевидность подбородка. Операция проводится через едва заметные разрезы-проколы за ушами и в области подбородка.

Эффект от операции аквалифтинга можно сравнить с результатом агрессивной хирургической подтяжки - с отслойкой тканей и рубцами по всему периметру операционного поля. При этом послеоперационный период новой процедуры намного короче. Естественно, аквалифтинг показан пациентам с умеренным птозом - опущением тканей. Если наблюдается заметно выраженный птоз тканей, необходимо все же прибегнуть к полноценной хирургической подтяжке. Но и в этом случае возможно использование инфильтрационной компоненты. Применение водоструйной липосакции для удаления жировой ткани на шее и подбородке сводит к минимуму количество гематом и отеков, заметно сокращает послеоперационный период.

Все сказанное позволяет с уверенностью предположить: водоструйная липосакция – это не просто еще одна технология в дополнение к уже существующим, а принципиально новое явление, метод, который, благодаря своей эффективности, вскоре заменит большинство предыдущих, и даст возможность специалистам и пациентам пластической хирургии сделать еще несколько шагов вперед - на пути к красоте, здоровью и совершенству.


Автор: А.А. Пенаев




Яндекс.Метрика