Reoxy
Видим в вас лучшее. Делаем то что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

 Telegram Группа в Facebook



ПОЛЕТЫ В КОСМОС В КЛИНИКЕ ПРОФЕССОРА ПЕНАЕВА

Безопасность и результат – вот главные постулаты Клиники профессора Пенаева. Именно в таком порядке. Сначала - безопасность, затем – результат. Все более эффективные, методики Арслана Агаевича Пенаева, заслуженного мастера пластической хирургии, сопровождаются новыми концепциями безопасности.

Мы расскажем о REOXY – приборе и методе, который не только повышает уровень безопасности оперируемого пациента, но и стимулирует быстрейший процесс реабилитации.

Как был открыт метод дозированной гипоксии

Аппарат REOXY парадоксален. В нем применяется дозированная гипоксия, то есть кислородное голодание клеток организма для усиления его восстановительных функций. Парадокс гипоксии был открыт еще в начале XX века, а в 1940 году было доказано положительное влияние кислородного голодания на коронарые сосуды. С активным развитием авиации феномен гипоксии активно изучался, медики искали способы, которые бы увеличили устойчивость организма к кислородному голоданию. В 1970 году совершился прорыв: был разработан метод дозированной гипокситерапии. Но только в 2006 году был получен патент на «способ повышения неспецифических адаптационных возможностей человека на основе гипоксически-гипероксических газовых смесей». Первый аппарат был представлен в России в 2011 году, и с тех пор он применяется в различных областях медицины, а в последнее время с большим успехом - в хирургии для восстановления после операций.

Такова краткая по описанию, но длительная по времени история метода дозированного кислородного голодания. Что же представляет собой гипоксия и как она мобилизует скрытые резервы человеческого организма?

Почему кислородное голодание – это хорошо?

Давно подмечено, что долгожители происходят, в основном, из горных районов. Например, в высокогорных областях Китая, в местах, облюбованных фермерами под чайные плантации, наибольшее средоточение людей, чей возраст перевалил за 90 лет. Они хорошо выглядят, позитивны, много двигаются и сохраняют ясный ум. Феномен высокогорного воздуха в качестве лекарства изучался еще на рубеже XIX-XX веков. Дозированное кислородное голодание активирует защитные функции организма, который вынужденно адаптируется выполнять привычные функции в условиях дефицита важнейшего элемента обменных процессов. Такая закалка, похожая на спортивную тренировку, повышает возможности организма к самовосстановлению без внешних вмешательств.

Любопытный факт: внутриутробное развитие плода происходит именно при периодическом пониженном содержании кислорода, чтобы в момент родов новорожденный был наилучшим образом подготовлен и приспособлен к непростым условиям внешнего мира.

Как работает дозированная нехватка кислорода?

Метод дозированной гипоксии использует естественное свойство человеческого организма накапливать резервы восстановления для будущих неблагоприятных факторов, единожды столкнувшись с такими условиями. Понятный пример – неработающие диеты. Организм один раз похудеет, но заложив «в память» случившиеся условия недостаточного питания, в следующий раз адаптируется к новой диете и уже не похудеет, сохраняя запасы даже при ограничении в 1000 ккал и будучи натренирован на подобное развитие событий. Во многом это свойство человеческого организма объясняется инстинктом выживания с сопутствующей адаптацией к практически любым критическим условиям. В случае с кислородным голоданием организм усиливает окислительные и обменные процессы для защиты своих функций. Людям, ведущим активный образ жизни, в частности, бегунам, знаком эффект легкой эйфории после пробежки. В условиях нехватки кислорода при взрывной физической активности организм включает одновременно процессы мощного усвоения кислорода, как бы «подкачивая» кислород турбонаддувом, и одновременно усиливая процесс его доставки в систему кровоснабжения, к важнейшим органам и тканям. Кстати, именно гипоксией тренируют летчиков и космонавтов при подготовке к полетам, а олимпийских чемпионов – перед соревнованиями.

Области применения гипоксии

Итак, принцип дозированной гипоксии и её воздействия на организм стал более-менее понятен, теперь поговорим об областях применения этого удивительного свойства организма.

  1. Кислородное голодание применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях для предотвращения рецидивов и укрепления сердечной мышцы.

  2. Реабилитация после перенесенных операций или состояний, например, инфаркта миокарда, гораздо лучше протекают на фоне дозированной гипоксии.

  3. Мигрени и вегетативные расстройства – повод прибегнуть к курсу гипоксии на аппарате ReOxy.

  4. Инсульты, ишемические атаки, любые сосудистые проблемы поддаются лечению и профилактике при помощи кислородного голодания.

  5. Гипоксия лечит различные виды депрессий, неврозы, наркоманию и алкоголизм.

  6. В случаях сложных системных заболеваний, таких, как сахарный диабет II типа, нарушения обменных процессов, в том числе ожирение, повышенный холестерин применяется курс гипоксии с доказанной положительной динамикой в составе комплексного лечения.

  7. Заболевания дыхательной системы, астма, частые простудные болезни, ОРЗ, хронические заболевания дыхательных путей - это показания для дозированного кислородного голодания.

Для чего применяется ReOxy в «Клинике профессора Пенаева»?

Важным показанием к применению метода дозированной гипоксии являются состояния до или после операций. Хирургическое вмешательство требует от организма полной концентрации восстановительных систем. Арслан Агаевич, заботясь, прежде всего, о безопасности пациентов и их скорейшей реабилитации, рекомендует перед операцией и после нее пройти курс дозированной гипоксии на аппарате ReOxy.

Кислородное голодание активирует защитные и восстановительные силы организма, наилучшим образом подготавливая пациента к наркозу. Будучи практически безопасным, современные виды анестезии все же имеют определенное отрицательное влияние на организм. Свести к минимуму и сделать наркоз «незаметным» поможет ReOxy. Отходя от наркозного сна, пациент, как правило, некоторое время чувствует себя не очень хорошо, ощущает некую «разбитость» во всем теле. Предварительные гипоксические тренировки намного снижают эти симптомы и позволяют проснуться после анестезии без неприятных ощущений. Кроме того, отрицательное воздействие наркоза на организм будет сведено к минимуму.

Другая область применения ReOxy в «Клинике профессора Пенаева» - восстановление после операций. Даже 20-30-минутная операция требует от организма реабилитационного периода. Заживающие ткани, следы после операции в виде синяков или шрамов нуждаются в дополнительных резервах, чтобы реабилитироваться как можно скорее и без последствий. Показательный пример – курящие пациенты намного хуже восстанавливаются, чем те, кто заботится о своем здоровье. Спортсмены легче переносят травмы, чем склонные к гиподинамии люди. После курса ReOxy реабилитация сокращается по времени, а результаты операции оптимальны.

Еще один повод записаться на курс гипоксии – общее оздоровление организма. Вряд ли у многих из нас есть возможность часто наслаждаться видом и разреженным воздухом высокогорных чайных плантаций Китая, совмещая эстетику с гипоксическими тренировками. В «Клинике профессора Пенаева» вы можете тренировать свой организм на выносливость в окружении и под присмотром наших доброжелательных докторов.

Аппарат ReOxy в «Клинике профессора Пенаева»: европейские стандарты безопасности и эффективности

Аппарат ReOxy, представленный в «Клинике профессора Пенаева», - единственный в мире аппарат для гипоксических тренировок, произведенный согласно требованиям европейской медицинской директивы. Особенность этой новейшей разработки немецких инженеров - полная автоматизация сеанса гипокситерапии для абсолютной безопасности пациента. Аппарат и расходные материалы к нему – легендарного немецкого качества.

ReOxy – аппарат со встроенным искусственным интеллектом, позволяющим получить и проанализировать, а затем сохранить и сравнить данные о здоровье и самочувствии пациента, который проходит курс гипокситерапии. В течение сеанса аппарат непрерывно оценивает показатели самочувствия пациента и выбирает оптимальный режим. Данные каждого пациента оцениваются индивидуально, сохраняются в базе данных аппарата и вызываются из памяти при последующих тренировках.

Аппарат ReOxy модели 60-2001 применяется, в частности, при подготовке пациентов к сложнейшим и длительным операциям, например, при аортокоронарном шунтировании. Многочасовая операция требует и сложной реабилитации, во время которой пациенту рекомендуют продолжить курс гипокситерапии.

ReOxy способствет гораздо более комфортному выходу из общей анестезии, поскольку гипокситерапия ощутимо снижает вредное влияние наркоза. Неприятные явления, связанные с наркозом, вроде ухудшения памяти, зрения или головных болей, отсутствуют или сводятся к минимуму после курса тренировок на аппарате.

Как проходит гипоксическая тренировка на аппарате ReOxy

Слово тренировка в случае с аппаратом ReOxy – это преувеличенный термин. Все, что от вас потребуется, – дышать размеренно и спокойно. На пациента надевают маску, плотно прилегающую к лицу и подсоединенную к аппарату с газовой смесью. На руку надевается датчик пульса. Первые 10 минут проходит диагностика состояния здоровья пациента, компьютер аппарата высчитывает максимально допустимую нагрузку для данного пациента. Все показатели сохраняются в памяти аппарата, и начинается сеанс. Уровень кислорода снижается постепенно, в зависимости от обратной реакции организма пациента. При достижении близких к критическим показателей аппарат автоматически отключается, в маску подается обычный воздух. Если пациент нормально переносит «полет в космос», аппарат продолжает циклически снижать уровень кислорода. Иногда может возникнуть состояние нехватки воздуха, тогда ReOxy подает смесь, обогащенную кислородом, чтобы пациент «надышался». После сеанса на мониторе аппарата фиксируются данные тренировки – продолжительность гипоксии (общее время), процент снижения кислорода, число перерывов, если таковые были и показатели, процент вредных примесей в выдыхаемом возрасте и прочие медицинские данные. Значения сеанса сохраняются для будущей тренировки.

Что будет после ReOxy и каков эффект?

Самый первый результат от пройденной тренировки у большинства пациентов – очень здоровый и крепкий сон без сновидений, за которым следует легкое пробуждение без чувства «разбитости», тяжести и сонливости.

Регулярные сеансы имеют более ощутимое положительное влияние на здоровье. Полный курс подразумевает минимум 5, а в идеале – 10 сеансов с регулярностью 2 раза в неделю или реже по указанию доктора. По завершении полного курса происходят преобразования в важнейших системах организма.

  1. Система кровоснабжения увеличивает количество капилляров в головном мозге, сердце и печени. Капилляры, которые до этого не функционировали, становятся рабочими.

  2. Повышается кислородная емкость крови. Это означает, что кровь как бы запасается кислородом для защиты от будущих неблагоприятных факторов.

  3. Легочная ткань становится более проницаемой для кислорода и способна усваивать его в больших объемах, чем ранее.

  4. На уровне гормональной системы происходит увеличение активности ферментов, которые отвечают за выработку гормонов. Возрастает и количество связанных с ними рецепторов.

  5. Усиливаются окислительные и обменные процессы, растет количество митохондрий – батареек клеток.

  6. Процесс образования энергии становится более экономичным, снижаются потребности организма для поддержания жизнеобеспечения, для выполнения функций требуется меньше кислорода.

  7. Организму легче сопротивляться и приспосабливаться к неблагоприятным факторам окружающей среды, будь то атаки вирусов, изменение экологии или температурной среды, наличие радиоактивного фона или психологических нагрузок.

Вероятно, сверхчеловека фантасты писали с тренированного гипоксией пациента 



Яндекс.Метрика