Липотрансфер | липофилинг ягодиц – для естественно красивых округлостей

10 преимуществ

  • Операция малотравматичная, без потери крови;
  • Отсутствие аллергии и отторжения аутотранспланта;
  • Без следов от операции. Небольшие проколы заживают бесследно;
  • Легкая реабилитация – небольшие ограничения непродолжительное время;
  • Пожизненный эффект при соблюдении требований врача;
  • Естественный результат, недостижимый при прочих техниках;
  • Возможность повторного липотрансфера (липофилинг)
  • Побочные «бонусы» в виде подтянутой и омоложенной кожи;
  • Ровная поверхность ягодиц и упругая кожа;
  • Прекрасный эстетический результат.

В чем проблема?

На полотнах великих художников мы видим красивые, гармонично сложенные тела. Красота и гармония в них заключаются в сочетании определенных пропорций, дающих человеческому глазу ощущение соразмерности и слаженности. Тело, в котором соотношение между талией и бедрами равно 0.7, воспринимается классически привлекательным, стройным и пропорциональным.

Желание стать более красивыми и стройными - самый актуальный тренд XXI века. Возможности современного человека исправить то, что дала природа, множатся день ото дня. Необязательно делать выбор между спортом и походом к пластическому хирургу: если совместить оба метода самоусовершенствования, альянс даст великолепные результаты. Особенно, если дело касается такой деликатной и выдающейся в буквальном смысле части тела, как ягодицы.

Округлые, идеальной формы ягодицы не всегда достаются от природы. В спортивном зале их можно укрепить и накачать, но добиться нужного размера, а главное, формы, не всегда реально. Анатомическое строение большой ягодичной мышцы напоминает скорее ромб, чем округлость, и если природа подкачала и «недодала» этой части собственного жира, лучше обратиться к пластическому хирургу.

В пластике ягодиц есть свои тонкости. Доступный сейчас безопасный метод липотрансфера (липофилинг) имеет свои особенности. Поговорим о них.


Что такое липотрансфер | липофилинг ?

Липотрансфер – это безопасный метод корректировки тела. Он проводится путем пересадки аутоимпланта в виде жировой ткани пациента из одной части тела в другую. Липотрансфер (липофилинг) доступен для любой части лица и тела. Операция позволяет увеличить грудь, сделать плоским живот, придать точености коленям, приподнять и округлить ягодицы.

Успех операции целиком зависит от трех факторов: профессионализма пластического хирурга, применяемой методики и качества оборудования.



Как оценить профессионализм пластического хирурга?

Во-первых, посмотрите работы врача. Результат должен вам нравиться. Он должен быть предельно естественным и вызывать ощущение «от природы повезло». Никаких искусственных пропорций вроде перетянутой талии или чрезмерного размера груди. Это называется «ничего слишком». Если речь идет конкретно о ягодицах, вам должна понравиться форма, плавность линий и пропорции относительно остальных частей тела.

Другим показателем профессионализма врача выступает его владение методом липотрансфера. Липотрансфер (липофилинг) при помощи аппарата Vaser – это цитосберегающая (сохраняющая клетки живыми) технология. Жировые клетки-доноры после декантации и очистки в специальных липоколлекторах максимально сохраняют свою жизнепособность, чтобы после операции объем введенного аутоимпланта оставался на уровне 75-80%. В роли доноров для ягодиц могут выступать зоны бедер, спины, рук, живота, внутренней части коленей.

Безупречное владение методом липотрансфера (липофилинг) – это также умение правильно распределить донорский жир. В случае липотрансфера ягодиц должен быть соблюден так называемый «веерный» метод введения жира. Это залог гладкой упругой поверхности кожи без комков и бугров.

Красивый результат операции зависит от эстетического видения врача. Понимает ли он особенности «исходной» фигуры и развито ли у него художественное чувство гармонии? Метод липофилинга требует навыков пластического скульптурирования тела, поскольку в процессе операции врач «лепит» и заново создает пропорции. Арслан Агаевич Пенаев – хирург высшей категории, ведущий врач в области липотрансфера (липофилинг) – оценивает предстоящую работу с разных проекций и делает ягодицы естественно-округлыми, подходящими конкретному строению тела. Его методика подразумевает 3D-мультизональное проецирование, благодаря чему с любого ракурса ягодицы выглядят красиво и натурально.


Современное оборудование для липотрансфера (липофилинг)

Ничего лучше аппарата Vaser нового поколения для липотрансфера (липофилинг) пока не изобрели. Vaser работает с ультразвуком, который на определенной заданной частоте мягко отделяет жировые клетки и выводит их неповрежденными через канюли. Для успеха липотрансфера важна каждая мелочь в оборудовании, в том числе канюли, которые должны быть тонкими и гибкими, чтобы не травмировать нервы и обходить сосуды. Отделенный жир помещается в специальные емкости для обработки и пересадки в другую область.


Как проводится липотрансфер (липофилинг) ягодиц?

Для начала врач оценивает состояние тела пациента и особенности его строения. Затем наносит разметку, которая будет служить ориентиром во время операции.

Ягодичную область принято делить на 4 зоны (квадранта) – верхнюю и нижнюю, левую и правую. При возрастных изменениях страдают больше всего верхние части ягодиц, а нижние опускаются, что приводит к неэстетичному виду. Важно, чтобы при разметке врач правильно оценил, в какую зону необходимо доставить аутотрансплант, чтобы ягодицы выглядели подтянутыми и округлыми.

Далее пациенту вводят анестезию. Она может быть местной или общей в зависимости от сложности операции. Следующим этапом врач извлекает при помощи Vaser и канюль жировые клетки из донорских областей. Обработанный жир вводится в ягодичную область согласно разметке.

Операция занимает от 40 минут до 1.5 часов. Пациента перемещают в палату, где он просыпается и постепенно приходит в себя. Через некоторое время врач осматривает пациента и при удовлетворительном состоянии, его выписывают через несколько часов или на следующий день.


Что происходит после операции липофилинг?

После операции, говоря словами поэта, пациенту нужны «покой и воля». Покой – в домашней обстановке, без нагрузок и треволнений. Воля (в обоих смыслах) – для строгого соблюдения предписаний врача. Первое время будут небольшие ограничения - сидеть можно будет, избегая нагрузки на центральную часть ягодиц, то есть не прямо, а несколько полулежа, или наклонившись вперед или вбок, как говорится, с некоторой вальяжностью. Компрессионное белье в зонах липосакции обязательно носить строго каждый день. И являться на перевязку к врачу тоже необходимо по графику, без пропусков. Основные проблемы возникают у пациентов, которые в той или иной степени нарушают инструкции врача и пропускают визиты. Среднее время восстановления – 3-4 недели, во время которых нельзя посещать сауну и загорать, категорически не рекомендуются физические нагрузки, но желательны легкие прогулки на свежем воздухе, правильное питание и здоровый образ жизни. Таким образом, жировые клетки имеют все шансы хорошо прижиться, и пациент получит пожизненный результат.

Яндекс.Метрика