Аппаратная косметология в Клинике доктора Пенаева

Элемент не найден!

Возврат к списку

Аппаратная косметология относится к направлению медицинской косметологии. Её популярность объясняется безопасностью применения и выраженным эффектом от процедур. Пациенты, которых страшит перспектива пластической хирургии или инъекционной косметологии, с удовольствием обращаются за помощью к аппаратным методикам.

В основе аппаратной косметологии лежит применение аппаратов, которые призваны пприумножить действие лечебных веществ, нанесенных на кожу. Усилению лечебного эффекта аппараты обязаны своему микротоковому или ультразвуковому действию. Терапевтические или косметические препараты не всегда могут достичь необходимой для лечебного эффекта глубины доступа. Функция аппаратов как раз и состоит в том, чтобы обеспечить витаминам и активным элементам терапевтических средств возможность проникнуть на необходимую глубину.


Аппаратные методики запускают естественные процессы в коже, обеспечивая её свежий и молодой внешний вид. Они способны оказывать регенерирующее, лимфодренажное и противовоспалительное действие, одновременно с нормализацией нервно-мышечной активности.


Аппаратная косметология зачастую является альтернативой хирургии или инъекциям, отодвигая на значительный срок необходимось более травматичного подхода. Однако, при серьезных проблемах аппаратную косметологию эффективнее сочетать с массажными техниками и пилингами.


Аппаратная косметология может применяться для подтяжки овала лица, устранения пигментных пятен, профилактики и уменьшения морщин, лечения прочих дефектов кожи. Для ухода за кожей тела аппаратная косметология весьма положительно зарекомендовала себя в борьбе в признаками целлюлита, птозом кожи в области груди и ягодиц. Среди популярных показаний для аппаратной косметологии – подготовительный и реабилитационный периоды при хирургических вмешательствах.


Наиболее востребованными в аппаратной косметологии являются методики с применением ультразвука, например, пилинги или ультрафонофорез. Ультразвуковой пилинг обновляет кожу, мягко очищает ее, сужает поры и активирует воспроизводство коллагена. Кроме того, эта методика имеет минимум противопоказаний, и может проводиться вне зависимости от времени года.


Ультрафонофорез – это процедура, направленная на целевую доставку в ткани лекарственных и косметических средств посредством разрыхления тканей под воздействием ультразвука. За счет повышения эластичности коллагена и усиления микроциркуляции, в тканях происходит омоложение кожи. При ультрафонофорезе применяются различные препараты в зависимости от показаний.


Микротоковая терапия – это аппаратная методика, направленная на стимуляцию кожных процессов под воздействием слабых импульсов электрического тока. С её помощью можно вылечить угревую сыпь, избавиться от пигментных пятен, обеспечить уход за увядающей или сухой кожей лица. Одним из положительных побочных эффектов микротоковой терапии является лимфодренажный эффект для устранения отечности лица.


Газожидкостный пилинг - одна из новейших процедур аппаратной косметологии. Это механическая обработка кожи мелкодисперсной струей жидкости и газа под сильным давлением. Газожидкостный пилинг уменьшает сеточку неглубоких морщин, делает цвет лица свежим и отдохнувшим.


Как и при любом вмешательстве, у аппаратных методик есть ряд противопоказаний. Не рекомендуется проводить процедуры при беременности и в период лактации, при сердечнососудистых заболеваниях, при наличии у пациента электрокардиостимулятора. Индивидуальным противопоказанием может служить непереносимость электрического тока. В списке противопоказаний также онкологические, соматические заболевания, эпилепсия.


В «Клинике профессора Пенаева» процедуры аппаратной косметологии проводят специалисты высокой квалификации с соблюдением всех необходимых врачебных стандартов.

Яндекс.Метрика