Фарфоровая кожа или пудре – нет!
Видим в вас лучшее. Делаем то, что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

Официальный аккаунт в инстаграмм   Telegram Группа в Facebook



Фарфоровая кожа или пудре – нет!
Фарфоровая кожа или пудре – нет!

Фарфоровая кожа или пудре – нет!

Если у вас, как и у меня, чувствительная тонкая кожа, склонная к куперозу, тогда мой рассказ придется к месту. А если и наши представления о красивой коже совпадут, то вы поймете меня вдвойне. Для меня идеальная кожа выглядит ровной, сияющей и имеет однородный оттенок, ближе к фарфоровому. Наверное, это утопия, ну и что, мне так нравится. Знаю, что и многим из вас тоже. Многие годы я этого добивалась хорошими маскирующими средствами в виде корректоров, тональных средств и пудр. Более того, в Китае, где преклоняются перед фарфоровой кожей, я обнаружила оттенки тональных средств, намного более светлых, чем в России, была этому несказанно рада и сразу же, как хомяк, потащила все в запасники.

К чему я это рассказываю. Дамы со светлой кожей и близко расположенными к поверхности кожи сосудами меня поймут. Нам по жизни уготовано пудриться не только зимой, но и даже летом, чтобы не выглядеть этаким «розовеньким» поросеночком, едва стрелки термометров встанут на отметку «жара» или «мороз». Мы завидуем обладательницам фарфоровой кожи с ровным тоном и сосудами, залегающими на положенной им глубине. Эти счастливицы могут не краситься, и даже после спортивных нагрузок они не будут выглядеть колхозницей с лицом цвета вареной свеклы. Малейшее волнение не будет окрашивать их щеки и нос в цвет «я-не-часто-выпиваю-просто-кожа-такая». И им не приходится разоряться в косметических магазинах, тратя целое состояние на тюбик «самого наиновейшего незаметного» тональника.

В общем, можно продолжать и так жить, а можно, как оказалось, избавиться от предательски проступающих под кожей сосудиков. Начитавшись про чудо-лазер, я приехала в клинику Арслана Агаевича Пенаева со здоровым скептицизмом. Если 20 лет спасаешься тональником, трудно в одно мгновение перестать в него верить. Когда я заходила в кабинет, мне было неуютно демонстрировать «голую» пятнистую кожу, но Арслан Агаевич - врач, и не такое видал. Так что я расслабилась. Сначала он сфотографировал мою кожу, как я поняла, в инфракрасном излучении и получилось вот что (фото 1). Там было видно всё! Целое хитросплетение мелких красных змеек, которые так и стремились выдать свою обладательницу за алкоголика со стажем. Смутившись, я запричитала: «Арслан Агаевич, я ведь даже не пью!». Арслан Агаевич хитровато прищурился и ничего не ответил. «Не поверил!», - ахнула я про себя. После еще пары фоток меня отвели на кушетку, и Арслан Агаевич подробнейшим образом рассказал, что будет сейчас происходить. Воспроизвожу по памяти. Процедура проводится александритово-неодимовым лазером. Чтобы понять, что это за чудо такое, придется потерпеть немного научных слов.

  • Александритово-неодимовый лазер за счет излучения двух длин волн оказывает более интенсивное, чем другие лазеры, и более мягкое и щадящее воздействие как на глубокий слой кожи, так и на эпидермис.

  • Последнее – особенно важно, потому что побочные эффекты (ожоги), вызываемые обычными рубиновыми и александритовыми лазерами, у александритово-неодимового лазера сводятся к минимуму.

  • Лазерное удаление сосудов не травмирует кожный покров, поскольку сама процедура не нарушает целостности кожи.

Как лазер действует? Лазерное излучение проникает сквозь кожный покров и, взаимодействуя с кровью, нагревает сосуд. Стенки сосуда склеиваются, и он становится почти не заметным. На мелких сосудах, например, на крыльях носа, результат заметен сразу.

Подробнейшим образом все рассказав, Арслан Агаевич надел чудо-оборудование, которое сделало его похожим на инопланетянина. Мне же предложили только защитные очки, хотя я бы предпочла спрятаться в водолазном костюме. Позже я узнала, что оборудование позволяет врачу видеть укрупнено только сосудики, чтобы лазер воздействовал точно на них. Александритово-неодимовый лазер не затрагивает кожу, действуя избирательно на коагулируемые сосуды.

Многие годы практикуя йогу, я умею расслабляться во время неприятных процедур. Вот и здесь уравновесила дыхание и полностью расслабила все мышцы тела, начиная с лица. Настроившись слегка «поплыть» от Шавасаны (позы трупа), я к своему ужасу услышала суровый голос врача: «процедура неприятная, конечно». И вот тут мне очень сильно захотелось вскочить и убежать. Но надо мной уже нависла тень Арслана Агаевича и его ассистентки, и я поняла, что бежать мне, в сущности, некуда. Да и незачем.

Врач включил сильный охлаждающий направленный поток, и процедура началась.

Надо сказать, что за 40 минут до процедуры мне нанесли на все лицо анестетик в виде крема. Но, кажется, я немного его смазала в районе носа. В общем, пока процедура шла в районе щек, лазер ощущался умеренным покалыванием. Было терпимо. Пока вдруг он не оказался на месте неудачно смазанного мной крема. Это был такой разрядик током, вполне себе ощутимый и прилично болезненный. Я вздрогнула, но лазер уже переместился в другую зону. Вся процедура заняла минут 5-7, как мне показалось. Сразу после нее мне нанесли охлаждающий увлажняющий крем плотным слоем, и Арслан Агаевич заботливо дал инструкции. На солнце защищаться фильтрами не меньше 30, постоянно мазаться D-пантенолом. Повтор процедуры – через три недели. Да, и о ужас! Макияж на сегодня - под запретом! А-а-а-а! Я ведь шла в кино! Лицо представляло собой словно намазанную жиром луну с красными пятнами и припухлостями в особенно чувствительных местах. Я чувствовала себя Самантой Джонс из сериала «Секс в большом городе», когда она явилась на вечеринку после химического пилинга. Но моя ситуация была менее плачевной, шляпы пчеловода у меня с собой все равно не было, потому, гордо вскинув голову, я направилась в город на прогулку.

Благодаря аккуратной работе Арслана Агаевича, красные пятна постепенно сходили, и к вечеру на их месте остались только небольшие волдырики размером с укус комара. Уже наутро и от них не осталось следа. Меня удивила такая спокойная реакция моей кожи, склонной к покраснениям, чуть что не так. Все-таки, от рук врача зависит многое. Я потрогала кожу в этих местах и не поверила: приятным бонусом оказалась гладкая и нежная, как у младенца, кожа. Видимо, лазер способствует образованию гиалуроновой кислоты, которая отвечает за мега-увлажнение кожи. Сейчас уже прошла неделя, самых крупных сосудиков не видно. Но предстоит ещё около 6 процедур через каждые 3 недели. Запасусь терпением, фарфоровая кожа и исполнение мечты того стоят! Продолжение следует.



Возврат к списку



Записаться на
консультацию
Яндекс.Метрика