Фарфоровая кожа или пудре – нет. Часть 2
Видим в вас лучшее. Делаем то, что видим

Время работы: с 9-00 до 21-00  

понедельник - суббота

   e-mail: a.penaev@mail.ru

   +7 (499) 151-57-03; +7 (495) 991-78-07

Официальный аккаунт в инстаграмм   Telegram Группа в Facebook



Фарфоровая кожа или пудре – нет. Часть 2
Фарфоровая кожа или пудре – нет. Часть 2

Фарфоровая кожа или пудре – нет. Часть 2

Итак, продолжаю (ссылка на первую статью) рассказ о том, как при помощи александрито-неодимового лазера удалить сосудики на лице, заполучить фарфоровую кожу и перестать пользоваться пудрой.

Прошло ровно три недели с моего последнего посещения добрейшего Арслана Агаевича. Пишу добрейшего, потому что, и правда, доктор хороший, тактичный и приятный по-человечески.

Во время первых солнечных деньков мазалась я, как и положено по рекомендации врача, защитным кремом, чтобы не навредить своей коже. Состояние её заметно улучшилось, и даже не знаю, зачем я снова иду, ведь, кажется результат уже удовлетворительный. Но нет, сказано – 6 процедур, пусть будут шесть. Хорошо иногда переложить ответственность за свою внешность на доктора. Надо ходить, значит, будем ходить, а результат не замедлит ждать.

Пришла я за 40 минут до назначенного времени, памятуя, что будет нанесен анестезирующий (то есть обезболивающий) крем. В этот раз я попросила нанести мне его толстым слоем, и точно убедилась, что всё лицо полностью им закрыто. Сижу, читаю модный журнал в ожидании вызова. Приемная зона клиники пластической хирургии – это своеобразная тусовка пациентов и пациенток разных возрастов. Вот уж где интересно послушать! В общем и целом, разговоры сводятся к тому, кто какую процедуру еще не сделал, и как хочется попробовать сразу всё. Молодые люди уходят довольные, и слегка задрав нос от осознания себя в новых красивых телах, а девушки и женщины упархивают с улыбками, и все время остается ощущение, что у них в руках букет цветов. В общем, любят клинику Пенаева, здесь такая приятная семейная атмосфера царит, все с вами здороваются и улыбаются совершенно искренне.

Наконец, меня позвали. Не без внутренней дрожи я прошла в кабинет. Немного усталый Арслан Агаевич, как всегда, приветливо улыбается, и достает чудо-камеру для инфракрасных снимков. Снимает вблизи моё лицо, и мы разглядываем результат. Здорово! Красных ручейков уже меньше, они кажутся не такими навязчивыми и угрожающими . Однако, пара-тройка сосудов, заметных даже в обычном зеркале, все же достойны немедленной коагуляции, и доктор со мной соглашается. Будем в первую очередь избавляться от них. А уж по пути и ещё какие-нибудь прихватим.

Арслан Агаевич надевает оборудование и снова становится похож на пришельца. Я ложусь на кушетку и обещаю себе, что ни страшно, ни больно не будет. Стараюсь полностью расслабиться. Арслан Агаевич немного повторяется о смысле процедуры и рассказывает про аппарат. Но, поскольку в прошлый раз я уже про александрито-неодимовый лазер написала, то утомлять читателей не буду. Скажу только, что на этом аппарате можно проводить процедуру практически для любого типа кожи:  очень чувствительной кожи и кожи гормонозависимых областей, для загорелой кожи, а также для кожи с седыми и СВЕТЛЫМИ волосами (у других лазеров подобное получается плохо или не получается совсем). Да и разброс процедур велик – с помощью александритово-неодимового лазера можно делать омолаживающие косметологические процедуры, а также процедуры, удаляющие пигментные пятна и сосудистую сеточку, можно делать суперэффективную эпиляцию, удалять родинки, бородавки, папилломы, кожные образования и недостатки, а еще сводить татуировки. Кажется, я даже не все перечислила. В любом случае, Арслан Агаевич или косметолог дадут вам предельно исчерпывающую консультацию. Вообще, в клинике очень заботливо к вам относятся, вы постоянно чувствуете такое бережное внимание к своей персоне. Стати, я подслушала одну пациентку, которая рассказывала, что после операции здесь пациентов не бросают на попечение медсестер, а постоянно за ними присматривают. Регулярные осмотры проводит сам оперировавший хирург. Это много значит для пациента, поскольку операция всегда стресс, и надо свои страхи и сомнения высказывать именно лечащему врачу, который сможет профессионально и аргументировано их развеять.

Так вот, отвлеклась я. Снова сильный поток холодного воздуха был направлен на лицо, а врач тем временем ювелирно выискивал самые крупные сосудики и точным прицелом бил по ним лазером. За счет того, что александритово-неодимовый лазер имеет две разные длины излучения, он действует на кожу более щадящее. В этот раз я это оценила, потому что ощущения были менее «колючими», чем в прошлый мой визит. Теперь я порадовалась, что более внимательно отнеслась к нанесению обезболивающего крема. Тени Арслана Агаевича и его ассистентки уже не казались такими пугающими, и убежать, как в прошлый раз, совсем не хотелось . Так что всё прошло довольно комфортно, хотя, конечно, определенные покалывания ощущались. Ну это же лазер, успокаивала я себя. Совсем безболезненно быть не может. Это тот случай, когда красота требует все-знают-чего.

После процедуры Арслан Агаевич снова наставил меня не загорать и пользоваться защитой от солнца, не травмировать кожу и беречь её от резких воздействий чего бы то ни было. Меня опять намазали жирным, зато комфортным D-пантенолом, и предложили посидеть в приемной зоне хотя бы полчаса. Что я и сделала, ибо додумалась не посещать в этот раз никаких светских вечеринок, памятуя, на что будет похоже лицо. Примерно через полчаса первые покраснения сошли, и я решила, что можно покинуть гостеприимную клинику. Дома стало заметно, что небольшие волдырики все же появились, но, как и прежде, они были больше похожи на укусы насекомого. Утром следующего дня от процедуры не осталось никаких следов, кожа снова, благодаря лазеру, приобрела гладкость и нежность, как у младенца. Обрадовал однотонный цвет лица (наконец-то!), так что никакая пудра мне не понадобилась, ура! И вот тогда, очень довольная результатом, не забыв намазаться защитным кремом, я смело отправилась покорять любимый город.

Фото до и после прилагаю. А вы проходили процедуру лазером? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.



Возврат к списку



Записаться на
консультацию
Яндекс.Метрика