Круговая блефаропластика


Возраст для проведения блефаропластики зависит от показаний, которые можно разделить на возрастные и генетические.
Эстетическая составляющая объединяет показания к проведению операции.
Как генетический, так и возрастной факторы влияют на степень нависания верхнего века и наличие жировых грыж в верхнем и нижнем веке. Нависание верхнего века зависит от гормональных и особенностей, стабильной иннервации, полноценного кровоснабжения.
Генетический фактор часто становится показанием к блефаропластике в молодом возрасте. Пациенты старшего поколения обращаются к пластическому хирургу из-за деформации век по естественным причинам, вызванным старением организма.

Таким образом, круговая блефаропластика – это операция, которая проводится от 18-ти лет и старше. Ограничения по возрасту возможны на усмотрение врача. Круговая блефаропластика у пациентов младше 18-ти лет встречается, но также должна быть согласована с врачом.

Блефаропластику проводят при наличии следующих показаний:
  • Нависшее верхнее веко;
  • Жировые грыжи верхних и/или нижних век (мешки под глазами);
  • Азиатский разрез глаз;
  • Опущенные внешние уголки глаз (грустный взгляд);
  • Крупные и мелкие морщины вокруг глаз.

При сочетании показаний для верхнего и нижнего века проводится круговая блефаропластика.

Теоретически ограничений по числу операций нет.
При этом нужно понимать, что одного результата бывает достаточно на 7-10 лет. Поэтому, если пациент желает постоянно проводить блефаропластику, ему стоит задуматься о долгожительстве (шутка). На практике количество возможных операций зависит от здоровья и состояния кожи пациента.

Каждая блефаропластика оставляет, пусть и незаметные, шрамы на коже. Несмотря на малотравматичность современных методов, организм испытывает стресс и тратит ресурсы на восстановление.

Поэтому только врач определяет возможность и необходимость повторного вмешательства.
Разрез глаз можно изменить с помощью верхней блефаропластики.
Однако, если есть показания к улучшению эстетики нижнего века, то проводится круговая блефаропластика.
Европеизация азиатских век или кантопластика – пластическая операция, которая последние годы находится в тренде. Она особенно распространена в восточных странах, где ее делают буквально в обеденный перерыв. Смысл операции по европеизации азиатского разреза глаз состоит в удалении эпикантуса (части кожи века над слезным бугорком), подтяжки мышц века и формировании складки верхнего века.
Не только азиатское веко правится блефаропластикой. Модный сейчас миндалевидный разрез глаз тоже достигается хирургической операцией. В этом случае речь идет о кантопексии (подтяжке внешнего уголка глаза). Кантопексию проводят и при опущенном внешнем уголке глаза, которое придает лицу усталое выражении лица.
Любой вид блефаропластики не в состоянии справиться с синяками или темными кругами под глазами. Этот эффект часто вызван неправильным образом жизни, недостатке кислорода вследствие курения или злоупотребления алкоголем, отсутствием спорта в жизни пациента, постоянным пребыванием в замкнутом пространстве (синдром менеджера). В этом случае стоит обратиться к физиотерапевтическим процедурам, которые подберет врач-косметолог в нашей клинике.
Специальной подготовки к операции не требуется, кроме нескольких несложных правил и сбора анализов.
За две недели до круговой блефаропластики нужно отменить гормональные и влияющие на вязкость крови препараты. Курение и алкоголь точно не помощники положительному результату операции – они негативно влияют на содержание кислорода в крови, который обеспечивает доставку к тканям необходимых веществ и правильный их обмен.
Для записи на операцию потребуется сдать стандартный пакет анализов. При отсутствии противопоказаний врач назначит дату операции.
Операция в среднем длится около часа.
Круговая блефаропластика проводится под местным или общим наркозом на усмотрение врача и анестезиолога.
Перед операцией врач размечает линии будущих разрезов на коже пациента. Особенность круговой блефаропластики состоит в оперировании верхнего и нижнего века в рамках одной операции. Если пациент молодой и у него хорошая упругость кожи, нижнее веко возможно оперировать трансконъюнктивально – через слизистую нижнего века, что позволит избежать разреза на внешней стороне кожи.
Форма и величина разреза на верхнем веке определяется показаниями. Обычно шов становится едва различимым через 3-4 месяца после операции.

Под полным восстановлением понимается длительный процесс, который начинается с момента физического заживления кожных покровов, и оканчивается приведением организма в состояние баланса всех систем. Говоря о круговой блефаропластике, можно выделить несколько этапов:

  • ; Первые две недели заживают швы, они могут оставаться розовыми до полутора месяцев;
  • Чрез месяц после операции швы уже белые, объем швов сходит, они становятся плоскими, превращаются в ниточки. Ниточки все еще плотные, изнутри чувствуется натяжение.
  • Через месяц можно применять косметологические препараты для полного избавления от отеков и синяков. Очень хорошо проводить лазерную шлифовку, чтобы сделать ниточки швов совсем невидимыми.
  • Через три месяца швы уже совершенно незаметны, можно их не камуфлировать.
  • Через 4-6 месяцев можно окончательно оценить результат – все внутрикожные процессы восстановятся, ткани прорастут сосудами и нервами.

Процесс реабилитации совершенно индивидуален, он зависит от возраста пациента, состояния его здоровья, соблюдения предписаний врача до и после операции.

Процесс восстановления можно ускорить несколькими способами.
Внутренние процессы заживления будут происходить быстрее, если придерживаться несложных правил: не курить и избегать спиртного, гулять, стимулируя приток кислорода к тканям, принимать легкую диетическую пищу и соблюдать правильный питьевой режим. Отсутствие в пище соленых, жареных и жирных блюд не даст никаких шансов отекам.
С внешней стороны ускорить заживление швов и исчезновение синяков можно при помощи аппаратных техник, лазерной шлифовки и косметологических препаратов – кремов, снимающих отеки и активирующих обмен веществ.
  • Самым неудобным пациенты называют необходимость спать на высокой подушке на спине, пока не сойдут отеки. Эта мера необходима, чтобы ускорить исчезновение припухлостей и предупредить новые.
  • Первые несколько дней нельзя напрягать глаза. Важно беречь их от нагрузки – не смотреть телевизор, не читать книги, не смотреть в мобильный телефон или другие экраны. Выполнение этого правила дается пациентам особенно тяжело. Но его нарушение приводит к усталости и сухости глаз.
  • Сухость глаз - еще одно не очень приятное последствие блефаропластики. Оно естественно и для его предупреждения врач прописывает увлажняющие капли.
  • Противоположностью сухости глаз может стать слезоточивость – это следствие нарушения работы слезной железы. Как правило, проходит самостоятельно.
  • Еще одно неудобство для привыкших к макияжу пациенток – первое время нельзя тереть глаза при смывании косметики, поэтому придется воздерживаться от применения декоративных и уходовых средств.
  • Через несколько дней после операции врач пропишет гимнастику для глаз, которая ускоряет реабилитацию, избавляет от отеков и синяков. Делать ее необходимо регулярно.
  • Необходимое условие – всегда носить на улице темные очки, чтобы солнечные лучи не вызвали появление пигментных пятен на уязвимой коже.
  • Пациентам с плохим зрением придется на время отказаться от линз - необходимость носить очки после операции связана с тем, что линзы вызывают раздражение уязвимой кожи глаз.
  • Нельзя носить тяжести и наклоняться 10-14 дней, чтобы избежать давления на глаза.
  • В первый после операции месяц запрещается ходить в бани, сауны и солярии, заниматься спортом и подвергаться солнечному облучению.
Круговая блефаропластика – операция, которая заметно преображает пациента. Она популярна не только у дам, мужчины все чаще прибегают к услугам пластических хирургов, желая выглядеть аккуратно и ухоженно, невзирая на возраст.
Как правило, пациенты оценивают результат выше, чем они ожидали. Более открытый и ясный взгляд способен омолодить лицо на десяток лет и даже больше. Хороший эстетический результат круговой блефаропластики связан, в первую очередь, с основательным опытом, мастерством и требовательностью к результату хирурга. Ниже вы можете посмотреть фото работ хирургов нашей клиники по круговой блефаропластике.

Задай свой вопрос

Похожие вопросы

Авторизовываясь или отправляя сообщение, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждате, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта

Яндекс.Метрика