Вопросы по липотрансферу (липофилинг)


Липотрансфером называется хирургическая операция по пересадке жирового аутотранспланта из одних зон тела пациента в другие с целью эстетической коррекции тела. Эта операция считается наиболее современным и безопасным способом липомоделирования (липоскульптуры) тела. С ее помощью можно сделать более пышную грудь без имплантов, округлить ягодицы, избавиться от морщин на руках и придать чрезмерно худощавому лицу округлость и гладкость. Липотрансфер позволяет добиться идеального пресса вместо пивного животика, подтянуть бедра и сделать голени более рельефными, одновременно улучшая контуры тела там, где это необходимо.
Липотрансфер проводится под полным наркозом. Доступ к жировым клеткам осуществляется через микропроколы с помощью тонких гибких канюль. В ткани вводится туменесцентный раствор, состоящий из физраствора, обезболивающего, сосудосуживающего и адреналина. Жировые клетки отделяются при помощи ультразвукового аппарата 3-его поколения Vaser. Ультразвук образует явление кавитации – схлопывания пузырьков и выделения энергии, достаточной для отделения жировых клеток. Благодаря деликатному действию ультразвука жировые клетки остаются живыми и неповрежденными. Далее они обрабатываются в липоколлекторе для очистки от посторонних примесей (крови и пр.) и затем вводятся в заранее намеченные зоны тела пациента.

Обычно пациенты не испытывают серьезных болевых ощущений. Состояние сравнимо с перетренированностью в спортивном зале, как правило, оно легко переносится. Обезболивающие препараты назначаются врачом по показаниям.

Первые три дня после операции необходимо принимать антибиотики. Компрессионное белье рекомендуется носить только в зонах липосакции. В месте пересаженного аутотранспланта на два дня накладываются свободные ватно-марлевые повязки. Компрессионное бра не носят во избежание физического давления на внедренные клетки.

Липотрансфер – полноценное хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом. Поэтому восстановительный период после него надо воспринимать, как серьезную составляющую успеха операции. От соблюдений рекомендаций врача будет зависеть, насколько хорошо приживется жировой аутотрансплант, как быстро будет проходить восстановление и как скоро можно будет снять компрессионное белье.

Среди обычных ограничений – запрет на физические нагрузки, посещение саун, бань и соляриев. Подвергаться солнечному облучению можно после полного восстановления, применяя защитный крем и избегая прямых солнечных лучей на прооперированную область.

Быстрому восстановлению способствует правильная диета и отсутствие алкоголя и табака. Рекомендуются легкие прогулки на свежем воздухе, достаточный питьевой режим и прием препаратов, назначенных врачом. Стоит строго соблюдать график посещения врача для послеоперационных осмотров.
Методика липотрансфера не имеет гендерного разделения. К нам обращаются и мужчины, желающие сделать рельеф грудных мыщц более выпуклым. Пациенты, активно занимающиеся в спортзале, но не имеющие времени или терпения «дожать» грудь, или пресс, или голени, приходят к нам на липотрансфер, и мы делаем красивый объем и рельеф. На практике, такие пациенты продолжают активно заниматься спортом и через какое-то время «сделанный» рельеф заменяется у них собственными мышцами. Но важно, что был дан толчок и человек увидел себя со стороны, каким он может стать. Это очень мощная мотивация к спортивным достижениям.
При выполнении операции в нашей клинике такого произойти не может - профессор А. А. Пенаев применяет технологию BEAULI – берлинский метод увеличения груди липотрансфером – наиболее продвинутую методику на сегодняшний день. Точное следование медицинскому протоколу предупреждает все возможные побочные эффекты. И напротив, обращение в ненадежную клинику с низкими ценами и агрессивной рекламой может стоить пациентке здоровья и длительного периода восстановления.

При сильной асимметрии могут применяться оба метода: в одну грудь может быть установлен имплант и проведен липотрансфер для другой. При этом липотрансфер можно также применить как завершающий штрих для сглаживания разницы и асимметрии. Восстановительный период будет применяться как для груди с имплантами - более травматичной операции. Но в целом правила и ограничения останутся одинаковыми.

Вопрос выбора имплантов или липотрансфера для увеличения груди – это, скорее, вопрос не безопасности, но актуального состояния молочных желез пациентки и желаемого результата.

Липотрансфер выбирается, если грудь не опущенная (или птоз невелик) и если не требуется сильного увеличения размера. Надо понимать, что липотрансфером нельзя сильно улучшить проекцию груди, но можно добиться очень естественного результата без эффекта «перекачанности». Чаще всего липотрансфер применяется при микромастии (неразвитость грудных желез) у молодых пациенток или, когда пациентка просит придать небольшой груди наполненность. Липотрансфер с успехом используется при маммопластике имплантами, когда надо скрыть контурирование импланта и сделать линии груди более плавно очерченными.

Импланты устанавливаются в грудные железы с сильным птозом, часто в сочетании с подтяжкой груди, а также при желании пациентки увеличить размер груди на два и более размера с подъемом проекции. Импланты бывают разных размеров и профилей (проекций). Самыми натуральными выглядят анатомические протезы, они хорошо подходят к узкой грудной клетке и имеют естественный профиль. Круглые импланты предпочтительны при широкой грудной клетке и при желании пациентки иметь высокую проекцию. Импланты можно сочетать с липотрансфером для более натурального результата.

Длительность результата липотрансфера во многом зависит от пациента и его образа жизни. В большинстве случаев после операции пациенты меняют свою жизнь к лучшему, начиная вести более здоровый и спортивный образ жизни. Тогда результат липотрансфера останется навсегда. Если же пациент после операции снова набирает вес, пересаженные жировые клетки тоже начнут увеличиваться . Обратная ситуация с потерей веса пациентом – жировые клетки поведут себя, как собственные, и станут сжиматься или выводиться из организма. При резком похудении результат не сохранится. Так что липотрансфер – это хорошая отправная точка, чтобы получить стройное тело и пересмотреть свой образ жизни - сделать его стабильно-здоровым, обеспечивая устойчивый и долговременный результат операции.

Безопасным липотрансфер делает применение ультразвукового аппарата Vaser, который позволяет проводить операцию без разрезов, только через небольшие проколы. Ультразвуковые волны заданной частоты работают целенаправленно на отделение жировых клеток, не затрагивая близлежащие сосуды и нервные окончания. Кроме того, ультразвук тонизирует и подтягивает кожу, что позволяет удалять большие объемы жира за один раз без риска обвисания кожи. При липотрансфере кровопотеря совсем небольшая, что делает операцию малотравматичной.

Жировые клетки не распадаются внутри организма, а извлекаются целыми. Это важный элемент безопасности операции – продукты распада жировых клеток не нагрузят печень и не приведут к интоксикации организма.

Учитывая жизнеспособность пересаженных жировых клеток, потеря жира небольшая - 15-20%. При этом пациент не должен резко набирать вес или терять его, поскольку внедренный жир ведет себя аналогично собственному: количество жировых клеток увеличивается с погрешностями в диете и при нездоровом образе жизни, а при резком похудении, напротив, уменьшается. Поддерживая правильный образ жизни, пациент может сохранить результат липотрансфера на всю жизнь. При желании улучшить результат операции, ее можно провести повторно примерно через год, добиваясь необходимого объема.

Липотрансфер груди не подходит, если молочные железы имеют выраженный птоз или, если пациентка желает увеличить грудь более, чем на 1.5 размера. Липотрансфер - это метод, который не проводится у пациентов с коэффициентом массы тела менее 18. Окончательное решение принимается врачом на консультации, которая в нашей клинике проводится бесплатно.

Липотрансфер может проводиться практически в любой зоне тела, где требуется изменение объемов и линий тела. Наиболее частые «кандидаты» на липотрансфер – грудь, ягодицы, лицо, голени, руки. Донорами могут выступать те части тела, где необходимо уменьшение или коррекция силуэта – живот, бедра, спина, колени, голени. Таким образом, забрав жир из зоны живота, можно пересадить его в грудь и т.д. по аналогии.


Задай свой вопрос

Похожие вопросы

Авторизовываясь или отправляя сообщение, вы принимаете пользовательское соглашение и подтверждате, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта
Яндекс.Метрика