Европеизация или блефаропластика азиатских глаз

«Охота к перемене мест» или почему мы не любим себя настоящими

«Там хорошо, где нас нет» - это утверждение характеризует давнюю мечту человечества о достижении недоступных идеалов. Во все времена человек хотел примерить на себя стандарты, которыми не обладал сам: рыжие хотели стать блондинками, обладательницы кудрявых волос завидовали тем, у кого они прямые и гладкие, по-модному худые женщины всегда хотели обзавестись формами. Лозунг «хочу то, что недостижимо» - отнюдь не прерогатива женщин. Мужчин перспектива обладания мечтой и по сей день мотивирует на подвиги – начиная с желания иметь спортивную фигуру, затем спортивную машину, а там уж и рукой подать до женитьбы на первой красавице страны (дома, района, города – поставьте галочку).


Готовность перекроить природные данные порой на прямо противоположные, – психологическая особенность многих людей. Исключение составляют либо махнувшие на себя рукой (что грустно), либо полюбившие себя естественными (что избавило их от комплексов). Золотая середина, как водится, выступает за разумный подход и баланс желаний.

европизация азиатских век

Как приблизиться к идеалу и стать привлекательным

Проще всего приблизиться к желаемому можно, изменив в себе некоторые черты на нехарактерные для данного типа внешности. Например, если речь идет о славянской внешности (скажем, о самой известной, восточно-славянской группе), то типичными её чертами будут: мягкая округлая форма лица, высокие скулы при плавной линии щёк, слегка нависающее верхнее веко, чуть вздернутый нос, порой с широким кончиком, губы среднего размера. Добавление славянской внешности пухлых губ, тонкого носа и заостренного подбородка сразу делает внешность необычной, заметной и привлекательной.


Облик, подчеркнутый нехарактерными для данной национальности чертами, позволит выделиться на общем фоне и будет смотреться интригующе именно за счет сочетания в одном лице нескольких типов внешности. Не зря многие страны Латинской Америки, например, Аргентина, считаются родиной самых красивых людей, - этническое многообразие и большое количество смешанных браков приводят к формированию необычной красивой внешности.


С тех пор, как появилась косметика, люди подчеркивали в своей внешности черты, несвойственные их типажу. Например, китаянки и японки усиленно выбеливали кожу, а славянки рисовали стрелки на глазах, чтобы сделать их более раскосыми. Раньше мы загорали, чтобы хоть отдаленно стать более темнокожими, а теперь делаем губы более пухлыми, чтобы походить на знаменитых бразильских моделей или восточных красавиц.

блефаропластика азиатских век

Сегодня мы можем изменить свой облик не на один день или вечер, а на всю жизнь. Растет популярность пластических операций, кардинально меняющих внешность пациента. Однако, самыми востребованными все же остаются высокохудожественные операции с максимально естественным результатом. Например, такие, которые проводит Арслан Агаевич Пенаев. Давайте посмотрим на результаты.

Откуда пришел «сангапури»

В последнее десятилетие бум пластической хирургии особенно ярко выразился в азиатских странах. Европейская внешность всегда была для этих стран образцом для подражания. Маммопластика и европеизация век в странах западной Азии стали самыми популярными способами европеизироваться. Пластические операции стали настолько распространенными, что родители с удовольствием дарят своим дочкам на 18 лет новые европейские глазки или пышную грудь. Через какое-то время эти тренды пришли в восточную Азию, и вот уже блефаропластику азиатских глаз делают в России. Итак, мы добрались до самой сути. Дальше мы расскажем об операции европеизации азиатских глаз, которую часто путают с операцией «сангапури».

«Сангапури» на корейском языке означает «глаз без эпикантуса».

Эпикантусом называется полулунная или «монгольская» складочка, которая идет от внутренней стороны века к переносице, формируя визуально более широкое основание носа и уменьшая размер глаза. Операция «сангапури» достаточно проста и состоит в подшивании кожи через хрящ века. Сангапури, или сингапури, имеет временный результат, и в азиатских странах проводится повсеместно, даже в парикмахерских и торговых центрах.

Европеизация азиатского века – это комплексная операция, направленная на формирование европейской формы глаза.

Отличие строения азиатского глаза от европейского состоит в наличии эпикантуса (который закрывает слезный бугорок) и в отсутствии складки верхнего века. Для азиатского века характерно наличие избыточной жировой клетчатки, что формирует эффект нависшего века. Есть еще одно физиологическое отличие – мышца, поднимающая верхнее веко, прикреплена выше, чем у европейцев.

Показания к европеизации азиатского века

Кроме эстетических, показаниями к европеизации глаз выступают и медицинские показания. Например, нарушение слезного оттока или повреждение роговицы глаза вследствие постоянного подворачивания внутрь ресничного края. Чрезмерно развитый эпикантус может ограничивать обзор и затруднять смыкание и размыкание глаз. Полноценный макияж глаз при азиатском веке практически невозможен или ограничен. Бывает, и европейский глаз «обзаводится» типичными азиатскими чертами – нависающим веком и эпикантусом. Пластика века в таких случаях способна устранить недостатки и сделать глаз более открытым.

Как проводится блефаропластика азиатских глаз

Операция европеизации азиатских глаз решает три задачи: во-первых, формирует двойное веко, во-вторых, удаляет эпикантус, в-третьих, избавляет от подкожного жира в области верхнего века. В зависимости от показаний, выбирается одно из этих направлений или выполняются все три. Европеизация азиатского века может сочетаться с кантопластикой – созданием миндалевидного, или японского, разреза глаз.

Пластика азиатских век проводится под местной  или комбинированной анестезией и занимает около часа.

Первый шаг – это иссечение кожи и подкожных тканей для доступа к круговой мышце глаза. Затем выше тарзальной пластинки (хрящевая ткань сверху и снизу глаза, выполняющая опорную функцию) иссекается полоска круговой мышцы глаза шириной 3-5 мм. Для доступа к периорбитальному жиру рассекается септа (стенка, разделяющая полости на части). Если стоит задача сформировать глубокую складку века, то из центрального и бокового отделов века удаляется весь видимый жир полностью таким образом, чтобы область, соответствующая мышце, приподнимающей веко, была полностью открыта. При этом удаление жира в центральной части века производится деликатно, чтобы не вызвать глубокое западение в середине века. Следующим этапом накладываются три фиксирующих шва с захватом кожи нижнего века и апоневроза мышцы, поднимающей веко. Затем весь разрез ушивается.

Чтобы избежать отечности, в течение первых 6-8 часов после операции прикладывается холод.

Для закрепления результата в клинике профессора Пенаева операция европеизации сопровождается, по показаниям, лазерной шлифовкой кожи на аппарате UltraPulse для закрепления результата блефаропластики и подтяжки кожи.

Если что-то пошло не так

Несмотря на кажущуюся простоту выполнения блефаропластики азиатских век, эта операция требует каждодневной практики хирурга для безупречного выполнения без осложнений. Интернет пестрит жалобами юных девушек и вполне взрослых дам на ужасные последствия неквалифицированной операции. Они просто хотели немного сэкономить. Денег или времени. При экономии того и другого возникает большая вероятность получить плохой результат. Любой хирург скажет, что переделывать чью-то операцию гораздо менее эффективно, чем с самого начала сделать качественную работу.

Залог успеха – делать операции у пластического хирурга с надежной репутацией и положительными отзывами. Результаты работ, которые вам понравились – лучший аргумент обратиться в данную клинику к определенному врачу.

На консультации по поводу европеизации азиатских глаз Арслан Агаевич демонстрирует фото своих пациентов до и после операции. Оценивайте, задавайте вопросы.

Жизнь после операции

После операции может наблюдаться отечность, которая сходит в течение двух недель. Окончательное восстановление длится от одного до четырех месяцев. Результат, как правило, оценивается через полгода. Небольшие гематомы также довольно быстро рассасываются. Чтобы результат операции не был испорчен, важно соблюдать послеоперационные рекомендации. В течение двух недель необходимо исключить алкогольные напитки и курение, избегать температурных перепадов: не посещать баню, сауну, солярий, не подвергаться воздействию солнечных лучей, не давать глазам никакой нагрузки – не смотреть телевизор, не читать компьютер, книги, увлажнять глаза каплями для слизистой, не давать физических нагрузок. Эффект от операции может длиться всю жизнь, однако, при возрастном опущении века, иногда требуется корректировка через 10-15 лет.

Какого эффекта ждать от операции?

Если вы записались на операцию к Арслану Агаевичу Пенаеву, готовьтесь к действительно ошеломительному эффекту. Здесь (ссылка на фотогалерею) вы можете увидеть результаты операций. Главное преимущество методики Арслана Агаевича – в сочетании высокотехнологичных методов с двадцатилетним опытом хирурга и развитым эстетическим чутьем. Результат всегда очень естественный, так что окружающим будет невдомек причина вашего чудесного преображения и отдохнувшего внешнего вида.


Яндекс.Метрика