Лечение акне. Infini + Mosaic HP – тандем сильнейших. Lutronic создает молодость.

Почему Lutronic?

Аппараты компании-производителя Lutronic, о которых пойдет речь в статье, представляют собой инновационные разработки класса «премиум». В своих аппаратах Lutronic реализует революционные идеи для эстетической медицины. Такие решения позволяют оставаться компании лидером рынка на протяжении многих лет.

Infini – индивидуально, прогнозируемо, практично.

Аппарат Infini снабжен микроигольчатой системой, обладающей источником радиочастотной энергии. Среди преимуществ Infini – применение в самом аппарате и его алгоритмах высоких технологий и расширенные возможности настроек. Аппарат позволяет решать задачи пациентов практически с любыми особенностями при помощи индивидуально или автоматически выстроенных настроек. Прогнозирование качества и сроков результата – еще одна возможность аппарата Infini. Достижение заданных целей регулируется точечным и контролируемым распространением энергии.


Процедуры на Infini доступны пациентам за счет недорогих расходных материалов. Аппарат практичен: косметологические процедуры на нем не требуют времени на восстановительный период, экономя время клиентов.

Процедуры на Infini.

Возможности аппарата позволяют решать задачи самого широкого спектра.

  • Infini назначается для лечения акне и постакне;
  • Реабилитационные процедуры на Infifni дают хороший эффект, например, в устранении стрий и рубцов после операций.
  • Одна из сильных сторон этого аппарата – борьба с птозом, провисанием кожных тканей вследствие снижения тургора возрастной кожи.
  • Процедуры на Infini хорошо повышают плотность и упругость кожи.
  • Аппарат показан для решения проблем расширенных пор и избыточного потоотделения (гипергидроза).
  • Микроигольчатый лифтинг назначают при проблемах пигментных пятен и расширенных сосудах на лице и теле.
  • Процедуры на Infini отлично зарекомендовали себя при лечении алопеции (облысения) любой этиологии, при борьбе с перхотью и в целом для восстановления здоровья волосистой части головы.

Как устроен Infini?

Аппарат Infini представляет собой насадку с иглами, встроенными в квадрат 7*7 мм. Количество игл может быть 16 или 49. Каждая иголочка залита в силикон, а самый кончик иглы покрыт золотом. Врач подбирает насадку с необходимой толщиной игл – они представлены 34 диаметрами. От выбранной насадки зависит глубина прокола кожи, при этом минимальная составляет 0.5 мм, а максимальная доходит до 3.5 мм. Покрытый золотом кончик иглы передает радиочастотную энергию, которая вызывает сокращение волокон коллагена. Кожные ткани начинают производить в усиленном режиме фибропласты – предшественники коллагеновых и эластиновых волокон.


Индивидуальные показания для каждого пациента являются основой для выбора параметров насадки. В течение процедуры врач может менять настройки насадки для достижения большего эффекта. При этом применение игольчатой насадки с излучением RF-энергии безопасно для кожи любого фототипа.

Infini-эффект

Процедура на аппарате Infini малотравматична. Тем не менее пациента ждет небольшая отечность кожи и покраснение. Эти симптомы сойдут в течение нескольких часов, после чего сразу будет заметен результат от процедуры. Кожа становится плотной и упругой, морщины выталкиваются изнутри, тон кожи выглядит равномерным и здоровым. Чуть более чем через полтора месяца после последней процедуры курса Infini-эффект достигает своего пика. В среднем пациенты проходят от 3-х до 12-ти процедур для достижения максимального результата. Эффект сохраняется до двух лет, но и потом пациенты выглядят значительно моложе своего возраста.

Mosaic HP – система контролируемого хаоса

Аппарат Mosaic HP относится к неаблятивным фракционным лазерам, работает на эрбиевом стекле и имеет три режима – обычный, термальный и для лечения волос.

Для неспециалистов терминология не совсем понятна, поэтому мы ее расшифруем:

  • Неаблятивный лазер. В отличие от аблятивных (абляционных) аппаратов, Mosaic HP не разрушает эпидермис (верхний слой кожи). Неаблятивные лазеры не наносят ущерб коже и работают только в глубоких слоях. Действие теплового отклика активирует производство коллагеновых волокон, что формирует будущий молодой каркас кожи. Неаблятивность лазера делает процедуру гораздо менее травматичной и сводит возможность неприятных последствий или осложнений к минимуму. Процесс восстановления на аблятивном лазере короче и проходит у пациентов легче, чем на более травматичных аппаратах.
  • Фракционный лазер. Под фракциями в лазерных аппаратах понимают разрозненные (или раздробленные) микролучи, которые образуют микроскопические повреждения в определенных – целевых - слоях кожи. Микроповреждения вызывают реакцию для заживления и восстановления покровов, благодаря чему кожа приобретает вид и свойства молодой ткани.
  • Эрбиевое стекло. Эрбиевые лазеры являются аппаратами нового поколения, для которых характерна бОльшая безопасность (в частности, для сетчатки глаз) и высокая эффективность прибора. Предшественники эрбиевых лазеров (CO2-лазеры) были агрессивными и трудно контролируемыми для врача. Лазеры на эрбиевом стекле дали возможность врачу в любой момент процедуры видеть результат работы лазера, а не оценивать эффективность по изменению цвета кожи. Энергия эрбиевого лазера в 10 раз лучше поглощается водой, при этом не нагревает дерму. Таким образом, испарения эпидермиса не происходит и травматичность процедуры снижается.

Режимы Mosaic HP.

  • Нормальный (обычный) режим лазера предназначен для лечения рубцов и неровностей кожи. Действие луча более узкое и глубокое. Восстановление тканей происходит за счет нового коллагена, вырабатывающего под действием лазера.
  • Термический режим показан для омоложения кожи, избавления от морщин различной глубины и расширенных пор. Этому режиму хорошо поддается дряблая, обвисшая кожа. Действие луча более широкое и менее глубокое.
  • Режим лечения волос. Его назначение – стимулировать рост волос. Луковица переходит из спящей в активную фазу роста, что доказывают проведенные испытания. Mosaic HP в режиме лечения волос справляется с алопецией (облысением) различного происхождения. Показан вне зависимости от пола пациента и объема алопеции.
  • ·         Система контролируемого хаоса. Эта новаторская технология делает подачу лучей более равномерной за счет максимального удаления друг от друга. В результате ткани не перегреваются и процедура переносится пациентами комфортно.

Процедуры на Mosaic HP

  • Удаление рубцов (послеоперационных, ожоговых, келоидов, после травм, растяжек после беременности и значительной потери веса – стрий).
  • Предупреждение образования рубцов после операций.
  • Лечение воспалительных заболеваний кожи – акне и его последствий, выравнивание поверхности кожи.
  • Борьба с увядающей кожей – устранение птоза кожи, повышение тургора, борьба с мелкими и глубокими морщинами.
  • Решение эстетических проблем – корректировка тона кожи для более ровного цвета, удаление пигментных пятен, создание равномерной текстуры кожных тканей, лечение мелазмы.
  • Лечение волос, борьба с облысением. Активация роста волос, избавление от алопеции любых этиологий, решение проблем редких волос.

Mosaic HP-эффект

Действие неабляционного лазера Mosaic HP более мягкое и щадящее в сравнении с лазерами предыдущего поколения. Но для достижения искомого результата иногда надо пройти больше процедур. Однако малотравматичность метода уже завоевала доверие и врачей и пациентов. Микротравмирование глубоких слоев кожи находится под визуальным и аппаратным контролем врача, который может менять режимы прямо во время процедуры. Аппарат ведет статистику эффективности воздействия луча на различные участки кожи, что дает возможность более точного прогнозирования сроков и качества результата.


Аппарат решает широкий круг проблем – от эстетических задач до терапии кожного и волосяного покрова. В борьбе с рубцами Mosaic HP - один из наиболее эффективных лазеров, способный справиться с застарелыми образованиями большой плотности. Доказательная база построена на исследованиях, проведенных врачами - авторитетными экспертами своей области.

Один Lutronic хорошо, а два – эффективнее.

При сочетании аппаратов Infini и Mosaic HP врач может решить одновременно самые сложные косметологические проблемы наиболее результативно для пациента. Выбирая различные режимы у каждого из аппаратов, косметолог добивается одновременного воздействия на целевой участок с разных сторон. Например, при устранении стрий (растяжек), аппарат Infini применяется для стимуляции производства коллагена в рубце, а лазер Mosaic HP способствует уменьшению размера стрии. Таким образом, один аппарат действует изнутри, создавая внутренний ресурс кожным тканям, а другой усиливает эстетический результат.

Сочетанный аппаратный эффект.

Сочетанный аппаратный эффект – актуальное решение в условиях повышенных требований пациентов. Мгновенный результат – это то, чего ждут сегодня посетители клиник эстетической медицины и то, что могут предложить им наиболее квалифицированные и современные врачи. Количество процедур становится меньше, время каждого сеанса сокращается, аппаратное действие становится более безопасным. Главное преимущество сочетанных технологий – в нарастающей эффективности каждой процедуры на фоне перечисленных удобств и повышения комфорта прохождения процедуры пациентом.


Яндекс.Метрика