Липофилинг голеней: воплощение мечты о стройных ногах

Постановка проблемы

К услугам пластических хирургов все чаще обращаются мужчины. Такой всплеск интереса к самосовершенствованию со стороны сильной половины человечества объясняется мировым трендом на эстетичную внешность. Быть подтянутым, ухоженным и молодым – не только модно и престижно, это также свидетельство финансовой состоятельности.

Кривизна ног – факт, который может смутить самого стойкого противника мнения окружающих. Почти трагедия для девушки или женщины, для мужчины кривизна ног не реже становится объектом насмешек с самого детства. Ну кому хочется на всю жизнь прозваться кавалеристом?

Мода на спортивные фигуры подливает масла в огонь, и завсегдатаи тренажерных залов начинают планомерно заниматься формой голеней, пытаясь их накачать.


Однако, проблема искривления ног не так проста. Существует искривление истинное и ложное. Истинное предполагает нарушение костной ткани, связанное с генетикой или проблемами роста, образа жизни и пр. Ложное искривление – это недостаточность мышечной ткани в области голени, которая создает визуальный эффект кривизны.

Липофилинг голеней – это операция, решающая обе проблемы - истинной кривизны и ложной.

Показания к липофилингу голеней

К липофилингу голеней прибегают мужчины и женщины, недовольные внешним видом своих ног. При истинной кривизне накачать в спортзале голени можно, но это не скроет искривление, а в случае ложной - это задача не из легких. Любой бодибилдер знает, что самое тяжелое – это нарастить мышечную массу голени.


Женщинам липофилинг голеней помогает стать увереннее и красивее, носить более открытую одежду. Мужчины тоже обращаются к пластическому хирургу за удовлетворительным внешним видом и высоким эстетическим результатом.

Что такое липофилинг голеней

Липофилинг – это «операция без операции», в результате которой пациент приобретает более гармоничные контуры тела. Суть процедуры стоит в пересадке жирового материала пациента из одних частей тела в другие. Так, в случае липофилинга голеней аутотрансплант пациента пересаживается в эту область.

Сложность липофилинга состоит в том, чтобы пересаживаемые жировые клетки не потеряли своей жизнеспособности и смогли прижиться на новом месте. Для этого, во-первых, важно работать на самом высокотехнологичном оборудовании. Сегодня им признан ультразвуковой аппарат Vaser последнего поколения. Именно на нем работает профессор Арслан Агаевич Пенаев, признанный мастер и лидер в области липофилинга.


Во-вторых, важно четкое соблюдение протокола процедуры и знание определенных тонкостей процесса.


В-третьих, жировой материал необходимо очистить методом декантирования, что служит гарантией сохранения жизнеспособности 80-85% клеток.


Пересаживание в требуемую зону – процесс, требующий от хирурга большого опыта и правильного эстетического видения. Важно оценить пропорции тела и придать голеням форму и размер, гармонично сочетающиеся с фигурой.


Со временем часть пересаженного жира рассосется (примерно 15-20%), а оставшаяся часть приживется и будет «вести» себя, как собственные жировые клетки.

Липофилинг по праву считается самой безопасной операцией по корректировке тела на сегодняшний день. Он малотравматичен, его результат заметен и даже радикален, восстановление проходит легко в считанные дни.

Подготовка к операции

При подготовке к операции врач должен оценить состояние здоровья пациента. С этой целью пациент должен сдать ряд обычных анализов. После их оценки доктор назначит день операции. За неделю до операции следует отменить гормональные препараты и влияющие на свертываемость крови, прекратить употребление спиртных напитков и табака. В день операции не разрешается ни пить, ни есть. Врач измерит голень и сделает фото для оценки послеоперационного результата. Затем нанесет разметку. Перед операцией предстоит беседа с анестезиологом для правильного выбора анестезии. Анестезиолог присутствует на операции все время.

Противопоказания к липофилингу голеней

Противопоказания к липофилингу голеней достаточно стандартны. Он не проводится при тяжелых заболеваниях внутренних органах, проблемах иммунной системы, сахарном диабете, СПИДе, вирусных заболеваниях, при плохой свертываемости крови и сердечнососудистой недостаточности. Варикозное расширение вен, беременность и период лактации тоже являются противопоказанием к проведению операции.

Реабилитация после липофилинга голеней

Восстановительный период проходит, как правило, без осложнений, и пациенты легко его переносят. Уже через 3 дня после операции разрешается принимать легкий душ. А синяки и отеки исчезают через пару недель. Доктор предпишет ношение компрессионного белья в течение месяца, и это правило стоит соблюдать безукоснительно для достижения ожидаемого результата. Окончательно оценить липофилинг голеней можно через 3-4 месяца, когда собственный жир полностью приживется.


После липофилинга голеней рекомендуется диетическое питание, не стоит злоупотреблять нездоровой пищей, вызывающей отечность. Нельзя пить алкоголь и курить, это усложняет доступ кислорода к тканям и отдаляет их восстановление. Перепады температур и физические нагрузки тоже стоит ограничить по рекомендации врача. Женщинам будет огорчительно узнать, что при всем желании похвастаться новыми ножками, каблуки нельзя носить до полного восстановления после операции. Зато компрессионные чулки должны стать верным спутником каждый день до окончания реабилитации.

Как не допустить осложнений после липофилинга голеней.

Или что бывает, если обратиться не к тому врачу. Выбор надежного и опытного хирурга – это не вопрос стоимости операции. Это вопрос безопасности жизни и здоровья пациента, залог достижения ожидаемого результата, в том числе долгосрочного, и быстрого восстановления.


Важно подробно расспросить врача о ходе операции. Совершенно не зазорно попросить фото работ с аналогичной операцией. Высокопрофессиональный врач сам их покажет. Хорошие отсроченные результаты – это высокий показатель работы хирурга. Поспрашивайте у пациентов клиники, какую операцию они делали, каковы результаты и впечатления.

Одним из осложнений при некачественном исполнении липофилинга бывает бугристость кожи. Это говорит о несовременном оборудовании или о нарушении протокола процедуры. Встречаются гематомы или некрозы кожи, которые тоже свидетельствуют о плохом исполнении работы. При малейших признаках некроза нужна медицинская помощь, не откладывайте.


Во многих послеоперационных осложнениях пациент виноват сам. Он не соблюдает предписаний доктора, не носит компрессию или пренебрегает гигиеническими процедурами, занося инфекцию. Нарушение послеоперационных ограничений пациентом – одна из распространенных причин неудовлетворительного результата операции.

Выбирайте доктора правильно и строго соблюдайте его рекомендации - это ваша гарантия от осложнений.

Ожидаемый результат после липофилинга голеней

Обычно пациентам нравится результат операции. Несмотря на кажущуюся простоту, липофилинг голеней требует постоянной практики врача именно в этой области, поскольку так улучшается эстетическое видение и прогнозирование результата.


Для многих пациентов такое вроде бы небольшое изменение во внешности положительно влияет на их самооценку: женщины с удовольствием наряжаются и подчеркивают красивые ножки, а мужчины стремятся лучше следовать правильному образу жизни, и порой приходят к спортивной активности.


Яндекс.Метрика