Липотрансфер груди: пожизненный результат без операции и разрезов

Немного из истории метода

Веками женщины искали способ сделать грудь более красивой и привлекательной. Они прибегали к методам, которые кажутся нам, современным людям, варварскими. Заливали в грудь парафин, закладывали стеклянные шарики, накачивали грудь свиным жиром. Подобные эксперименты заканчивались плачевно, часто - летальным исходом.

Липотрансфер как безопасный способ увеличить грудь был открыт в 1895 году. Через 17 лет появилось описание положительных отдаленных результатов. Но метод долгое время был несовершенным, жир рассасывался, комковался и мигрировал. Затем изобретение новых материалов для имплантов отвлекло хирургов от натурального филера, и они переключились на силикон и аналогичные наполнители.

Липотрансфер как безопасный метод увеличения груди совершенствуется

Лишь через много лет стремление современного мира к натуральности и безопасности материалов и процедур стало причиной вновь обратиться к теме липофилинга. Оставалось найти решение для важных вопросов:

  • Как щадяще отделить жировые клетки, чтобы при этом не травмировались окружающие ткани?
  • Как обработать жировые клетки так, чтобы они оставались живыми при пересадке и прижились, как собственный жир?
  • 3.       Как безопасно доставить жировой аутотрансплант в тело пациента?

    Как забрать донорский материал так, чтобы не навредить пациенту?


В результате ответ был найден, и мир пластической хирургии обрел аппарат Vaser, который после ряда усовершенствований решил все поставленные задачи.

Выбор метода еще не означает успех операции

Но техническая составляющая не гарантирует исполнения высокой точности и красивой формы тела после липофилинга. Для этого нужны грамотные руки хирурга, владение технологией на самом высоком уровне и значительный опыт работы в этой области. И даже этого недостаточно. У художников могут быть прекрасные дорогие кисти, многие живописцы учились у известных мастеров, и некоторые из них написали в своей жизни не одну картину. Но редкая работа дышит истинным талантом. Так и лучшие работы пластического хирурга отличают эстетическая гармония и безупречность линий. Здесь важно полагаться не на вкус, а на соблюдение пропорций человеческого тела. Например, Венера Милосская или Давид Микеланджело вызывают всеобщее восхищение не потому, что удовлетворяют всем вкусам, а потому что их фигуры совершенны с математической точки зрения, как носители пропорций Золотого сечения. Посмотрев работы хирурга, всегда можно увидеть, руководствуется ли он ли он «гармоническим» принципом в своей работе. Человеческий глаз интуитивно выделяет пропорции с числом Фибоначчи в окружающем мире. Они кажутся красивыми и приятными.

Что нужно для идеального результата и о чем спросить врача

Итак, подведем итоги. Для гарантии идеального результата липотрансфера груди требуется, чтобы ведущий в этой области пластический хирург, владеющий методом и математическими знаниями о гармонии человеческого тела, обладал подтвержденной многолетним опытом технологией с положительными отдаленными результатами и проводил липотрансфер на аппарате последнего поколения. Собственно, это список вопросов к врачу.

Особенности липотрансфера груди

  • Метод не позволяет увеличить грудь больше, чем на 1-1.5 размера, что бы ни говорили в завлекательной рекламе. Для значительного увеличения груди пациентке стоит прибегнуть к эндопротезированию.
  • Если медицинский протокол был нарушен, результат может быть неудовлетворительным. Поэтому выбор врача и клиники с именем гарантирует идеальный результат.
  • Наличие в клинике оборудования последнего поколения – одно из непременных условий для гарантии пожизненного результата операции.

  • Если метод соблюден полностью, жировые клетки останутся жизнеспособными на 80-85%, и достигнутый при липотрансфере объем грудных желез удастся сохранить.

Как происходит липотрансфер груди

  • Донором жирового аутотранспланта для груди выступает та часть тела, которой требуется корректировка линий или где имеются избыточные жировые отложения. После операции в этой части тела пациентка станет стройной и подтянутой. Квалификация хирурга здесь особенно важна, поскольку качественный забор жировых клеток аппаратом Vaser обеспечит подтяжку и тонизирование кожи в донорских местах. Это значит, что на бедрах исчезнет апельсиновая корка, а задняя часть руки перестанет провисать и морщиниться.
  • Отсоединение жировых клеток аппаратом Vaser происходит крайне деликатно, без травмирования сосудов и нервов. Такой малотравматичный подход возможен благодаря ультразвуковому излучению на такой частоте, которая только отделяет клетки, но не затрагивает соседние ткани.
  • Дальше происходит обработка жира методом декантирования для отсоединения посторонних примесей. С помощью специальных липоколлекторов жир собирается, дальше его отделяют от резидуальной жидкости (инфильтрата с примесями). На этом этапе важно избежать повреждения жировых клеток и сохранить их жизнеспособность.
  • «Живой» жир затем пересаживается в подкожно-жировой слой большой грудной мышцы. Так обеспечивается органосохраняющий принцип, не затрагивающий молочные железы. Липотрансфер с применением органосохраняющей техники позволяет женщине рожать детей в обычном порядке и никак не влияет на процесс лактации и грудного вскармливания.
  • С течением времени какая-то небольшая часть жира (около 15%) рассосется, это нормально, остальные клетки приживутся, если пациент соблюдает предписания врача, резко не толстеет и не худеет. Пересаженный жир, прижившись, «ведет» себя так же, как и собственный жир: его объем увеличивается, если пациент полнеет, и уменьшается, если пациент резко худеет или «сушит» тело.
  • Во время операции производятся небольшие проколы в местах забора и пересадки жира. Они заклеиваются пластырями-стрипами и со временем совершенно перестают быть заметны. Таким образом, следов от операции не остается.

  • Операция длится от одного до двух часов и проходит под общим или комбинированным наркозом. При операции обязательно присутствует анестезиолог. Обычно пациенты переносят ее легко и достаточно быстро реабилитируются.
  • По окончании операции пациент проводит несколько часов в клинике под присмотром медицинского персонала и при удовлетворительном состоянии отправляется домой, снабженный рекомендациями и специальным компрессионным корсетом или бельем. Компрессионное белье фиксирует ткани от смещения , обладает массажным эффектом для скорейшего восстановления нормальной циркуляции крови и последствий операционного вмешательства.
  • После операции для достижения задуманного результата необходимо строго придерживаться рекомендаций врача и регулярно являться на осмотры, даже если состояние здоровья кажется удовлетворительным. Врач оценит результат операции и процесс реабилитации.

Липотрансфер груди - операция, которая при минимальной травматичности и быстром восстановлении занимает минимум времени, не требует госпитализации и дает максимально естественный результат при заметном преображении всей фигуры.


Яндекс.Метрика