Ультразвуковая липосакция: ожидание и результат, преимущества и опасения

Ультразвуковая липосакция – эффективный метод мгновенного преображения тела малотравматичным способом.


Липосакция как метод коррекции тела

  • Кратко об истории метода
  • Удивительно, что итальянцы и французы, виртуозы в вопросах «умения жить», научили человечество еще и тому, как жить красиво без последствий. Да-да, именно жителям двух прекраснейших стран планеты мы обязаны изобретением хирургического метода похудения – липосакции.


    Строго говоря, первые зафиксированные опыты с липосакцией проводил американский врач-гинеколог Г. Келли в конце IXX века. Но это были попытки открытых липосакций с полным удалением жира вместе с кожей бедра. Возникали уродливые втянутые рубцы, и ни о какой эстетике речи не шло.


    А вот к закрытому методу пришел в начале XX века французский врач (тоже гинеколог) Дюжарье. Он удалял жир с помощью кюретки (прототип современных канюль). Первая его операция липосакции без разрезов окончилась трагедией – балерине, недовольной видом своих полноватых колен, в результате повреждения крупного сосуда отняли ногу.


    Следующие попытки провести липосакцию закрытым методом были предприняты только через полвека. На этот раз итальянский гинеколог взялся уменьшить талию своей жены. Снова был принят на вооружение кюретажный метод. Однако он бы слишком травматичным, ведь вместе с жиром врач резал сосуды и нервные окончания.


    Затем опять итальянцы – доктора отец и сын Фишеры – применили первое вакуумное отсасывание. Проблемой в их операциях была большая потеря крови.


    Вслед за итальянцами профессиональный вызов принял француз Иллоуз, который применил для отсасывания жира тупоконечные канюли, позволявшие обходить сосуды и не травмировать нервные окончания. Это была первая успешная вакуумная липосакция.

    Вслед за первым успехом в 1987 году появилась первая ультразвуковая липосакция. Опять благодаря итальянцу Зоччи. Эффективность метода была неоспоримой, и техника ультразвуковой липосакции стала совершенствоваться.

  • Проблемы прошлых методов
  • Основная претензия к классическим видам липосакции – большая травматичность. Повреждались близлежащие ткани, кровеносные сосуды и нервные окончания, после операции оставались синяки, которые долго рассасывались. Пациент терял много крови, что ограничивало объем отсасываемого жира. Еще одним минусом открытых липосакций являлась непредсказуемость результата. Хирург не мог гарантировать симметричность частей тела, с которых удалялся жир. Кожа становилась бугристой и не выглядела подтянутой и здоровой.


    При проведении первых закрытых липосакций далеко не все проходило гладко - проблемой становилась интоксикация пациента в связи с выходом большого количества липидов через выделительные системы организма. Усовершенствованные методики липосакции свели этот недостаток к минимуму, а ультразвуковая липосакция с аппаратом Vaser позволила полностью избежать заражения организма продуктами распада жировых клеток.

Виды липосакций

Самые востребованные виды среди современных методов липосакции - радиочастотная, водоструйная, липосакция лазером и с применением ультразвука. Возможны их сочетания.

Из названия каждой липосакции понятно, что источником расщепления жира являются разные виды энергии.


Каждый метод применяется по определенным показаниям и имеет как преимущества, так и недостатки.

Среди всех методов ультразвуковая липосакция завоевала наибольшее доверие пластических хирургов в связи с наименьшей травматичностью и предсказуемым эстетическим результатом.


Ультразвуковая липосакция - в чем суть?

  • Метод

    В пластическую хирургию ультразвук пришел из стоматологии и офтальмологии. Доказав свою безопасность и эффективность, он был взят на вооружение врачами, чтобы избавлять пациентов от жировых отложений и доводить контуры тела до совершенства.

    Самый современный аппарат для ультразвуковой липосакции называется Vaser. Постоянно технологически улучшаемый производителем, Vaser дает прекрасные эстетические результаты у опытного хирурга. Работу врача по липомоделированию можно сравнить с работой скульптора, из-под рук которого выходит новая форма.

  • Аппарат

    Технически метод ультразвуковой липосакции при помощи аппарата Vaser обеспечивает сохранность жировых клеток для последующего их использования в качестве аутотранспланта для коррекции формы тела. Липиды пересаживают в те места, где необходимы объем и наполненность. Чаще всего это грудь, ягодицы, зоны лица (веки, скулы), кисти рук, голени. Такие операции – липосакция и последующая пересадка жира в требуемые области тела – называются липофилингом или липотрансфером. Хороший эстетический эффект дал им название «липоскульптурирование» или «липомоделирование».


    Ультразвуковая липосакция на аппарате Vaser проводится с помощью туменесцентного раствора, содержащего сосудосуживающий препарат, обезболивающее, адреналин и физраствор. Этот раствор позволяет отделить жировые клетки от окружающих тканей и не повредить их. Это делает УЗ липосакцию малотравматичной как во время операции, так и после нее. Органы пациента не подвергаются нагрузке, так как необходимости в выведении продуктов распада жиров нет. Производятся небольшие проколы на коже, заживающие вскоре после операции.

  • Какие части тела поддаются липосакции

    Ультразвуковая липосакция проводится на любых частях тела, требующих коррекции. Спина, задняя часть рук, живот, область талии, бедра, ягодицы, голени и колени – всё поддается операции по удалению жира при помощи аппарата Vaser.

Ультразвуковая липосакция – ожидание и результат

  • Психологическая составляющая при липосакции

    Особенностью пациентов, решившихся на операцию по удалению жира, является желание как можно скорее выглядеть обновленным и получить новую внешность. Классические открытые виды операций требовали длительного восстановления и не гарантировали хороший эстетический результат. С ультразвуковой липосакцией все обстоит гораздо лучше. Ее результаты можно увидеть буквально через неделю-две, а качество кожи после Vaser только улучшается. Таким образом, желание пациента «здесь и сейчас» выполнимо в рамках УЗ липосакции. Аппарат Vaser обладает эффектом лифтинга для кожи, поэтому результатами, вдобавок к эффекту похудения, пациенты всегда удовлетворены.

  • Разные результаты – что влияет?

    У пациентов с похожими показаниями и зонами для липосакции может наблюдаться разный эффект. Кроме индивидуальности и особенностей каждого пациента, большую роль играют поведение и образ жизни пациента до и после операции. При прочих равных идеальный результат обеспечит себе пациент, строго соблюдающий рекомендации врача при подготовке к вмешательству и в реабилитационном периоде. Ношение компрессии, правильная диета, легкие прогулки, отсутствие вредных привычек и изнуряющих физических нагрузок обеспечивают организму более эффективное восстановление. Доступ кислорода к тканям и отказ от посещения бань, саун и соляриев сокращают реабилитацию и улучшают эстетику результата.

Ультразвуковая липосакция – преимущества и опасения

    Преимущества

  • Среди преимуществ ультразвуковой липосакции, обеспечивающих ее популярность у пластических хирургов, на первом месте стоит малотравматичность процедуры. УЗ липосакцию могут делать пациенты, для которых существует ограничение к обширным хирургическим вмешательствам из-за возраста или состояния здоровья.
  • Ультразвуковая липосакция не требует много времени на восстановление и не оставляет на теле следов и разрезов.
  • Ультразвуковая липосакция позволяет одномоментно удалить большое количество жира без нагрузки на выделительные системы организма.
  • Липосакция на аппарате Vaser дает постоянный эффект при условии поддержания пациентом здорового образа жизни в дальнейшем.
  • УЗ липосакция - это пример предсказуемого эстетического результата и превосходного качества кожи после операции.
  • Ультразвуковая липосакция является основой для проведения липофилинга любой части тела.
  • Опасения

    Пациенты выражают свои опасения по поводу результатов операции на приеме у хирурга. Наиболее распространенным вопросом является длительность результата липосакции. В большой степени он будет зависеть от образа жизни пациента после операции. Погрешности в диете, малоподвижный образ жизни и вредные привычки не дадут возможности добиться хорошего результата при повторном обращении к пластическому хирургу. И напротив, соблюдение всех предписаний, как и поддержание себя в хорошей форме без чрезмерных нагрузок закрепят результат на всю оставшуюся жизнь. Постоянство результата связано с тем, что новые жировые клетки у человека не образуются в зрелом возрасте, тогда как имеющиеся организме могут увеличиваться в объеме.

    Как выбрать врача для идеального результата?

    Половина успеха хирургического вмешательства – это работа врача. Другая половина – соблюдение пациентом до- и послеоперационных рекомендаций. Положительный результат операции обеспечивается совместной работой врача и пациента, в том числе, своевременной явкой пациента на осмотры.


    Рекомендуется выбирать хирурга, не просто хорошо знакомого с методикой ультразвуковой липосакции, а практикующего ее каждый день. Например, главный врач нашей клиники, доктор медицинских наук, профессор Арслан Агаевич Пенаев, стоял у истоков Vaser-методики в России. Количество премий и наград, а главное – результаты операций и фото пациентов «до» и «после» говорят сами за себя.


    Доктор, скрупулезно соблюдающий медицинский протокол, обеспечивает превосходные результаты операции. Постоянное повышение квалификации, участие в семинарах и обучение методике других врачей, позволяет доктору постоянно совершенствоваться и задавать тренды в эстетической медицине.

Яндекс.Метрика